首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

灿锐科技远心镜头产品丨工业4.0的眼睛

来源:MBA中国网 2021-02-23 13:14:52
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在机器视觉行业中,镜头就是机器的眼睛,通过视觉成像处理相关作业:比如检测、特征识别、定位、机器人运动控制等。远心镜头是工业制造测量、监控、观察的重要设备之一, 每一款镜头技术参数、规格、质量、应用场景都对工业发展的推进起着关键的作用。

  灿锐科技自主研发的远心镜头—从视觉定位到16K线扫测量远心光学镜头类全覆盖。此系列主要为解决传统工业镜头对于高精度和大景深在设计层面上无法同时满足的新型产品而设计。

  灿锐远心镜头产品系列介绍

  

  灿锐科技自主研发的远心镜头,可以满足各类不同规格的靶面相机需求。灿锐仅仅用十载的时间即实现赶超国外高端的镜头的制造技术,经过不懈努力,灿锐科技研发了:最大支持16K线扫(82mm)靶面相机镜头产品、最大支持12K线扫(62mm)靶面相机镜头产品、最大支持8K线扫(57.4mm)靶面相机镜头产品、高倍率全画幅(44mm)双侧远心镜头、最大支持全画幅(43.6mm)靶面相机镜头产品、最大支持38mm靶面相机镜头产品、最大支持35mm靶面相机镜头产品、最大支持2'(32mm)靶面相机镜头产品、最大支持7/4'&4K线扫(28mm)靶面相机镜头产品、最大支持4/3'(23)靶面相机镜头产品、最大支持1.1(18.5mm)靶面相机镜头产品、1.1英寸高倍率-超高分辨率远心镜头、最大支持1’(16.2mm)靶面相机镜头产品、最大支持2/3'(11mm)靶面相机镜头产品、最大支持1/2’(8mm)靶面相机镜头产品、高分辨率远心镜头(65MM)、高分辨率远心镜头(110MM)、标准分辨率远心镜头(65MM)、标准分辨率远心镜头(110MM)、超长工作距远心镜头等一系列产品。

  每类镜头都可以满足不同规格和各类测量需求,最大限度的帮助客户匹配不同的机器产品,实现不同的功能的选择。

  以灿锐科技的高倍率全画幅(44mm)双侧远心镜头产品为例,该产品采用物方远心,专为大靶面设计 ,大幅提升测量精度,可以让倍率从1.5-4均可以覆盖,且全系列支持光圈可调,最大分辨率可达240lp/mm,同时具有非同轴和同轴版本可供选择,最大可兼容全画幅2900万像素以及8K线扫F接口工业相机,可用于高精度半导体显示面板检测。

  灿锐远心镜头的应用领域

  

  远心镜头具有高分辨率、高景深、低畸变、大视野以及独有的平行光设计等特性,为纠正传统工业镜头视差而设计,同时远心镜头也给机器视觉精密检测应用带来质的飞跃。

  基于此,灿锐科技的研发的远心镜头可应用于精密零件测量、非接触式光学测量、玻璃制品的检测、电子及医药等领域,双远心镜头在尺寸测量、瑕疵检测、不规则物体检测等方面都有其独特的优势。

  比如在进行逆光拍摄物体时,往往很难确定其边缘的确切位置。因为在黑暗的背景下,物体边缘的亮像素往往会与暗像素重叠。此外,如果物体具有高度的三维形状,边界效应也会进一步限制测量精度,如果使用远心镜头,则会大大减少普通成像镜头存在的边界效应。

  如果瞳孔孔径足够小,那么可以进入镜头的唯一反射光将是那些近于平行主光轴的光线,由于这些光线受到非常小的偏差影响,因此物体表面对其的反射不会损害测量精度。

  灿锐远心镜头产品的研发理念:

  从一开始,灿锐就确定了做中高端远心的方向。为此,灿锐给产品设计设置了三大标准:

  1、去山寨化:

  初期阶段灿锐可以借鉴和模仿,但是核心的东西一定是自己的,不论是产品的外观设计还是产品市场定位、技术方向、性能优势都必须有灿锐人自己独特的理解,这样的产品才有个性才有灵魂!

  2、重视细节:

  灿锐对细节的追求,不仅仅是体现在每个零部件的品质、成品的性能、批量一致性,即使镜头外观一点点瑕疵、一颗细小的灰尘,乃至镜头的包装、防潮保护都事无巨细,每年对细节的标准还在不断的提高;

  3、用户体验:

  一个好的工业产品,一个受客户喜欢的产品,首先这个产品是具有工业美,再才是有优良的性能和过硬的品质,客人使用灿锐的产品能提升客户的综合竞争力,灿锐能带给客户的感觉是:放心与信任,这就是成功的用户体现。(好比灿锐对人的欣赏:始于颜值、陷于才华、忠于人品)

  灿锐作为首个国内自主研发的远心镜头品牌,研发多年的远心镜头一时亮剑。全世界惊讶感慨之余,不可否认我们工业制造超一流的速度和经验。

  国内工业制造企业的希望,就在于直面差距,咬牙突围。十三年的筚路蓝缕,灿锐科技的的底气,就在于虽然后发,但埋头苦干。未来,灿锐科技在工业镜头核心技术和自主研发的路上上,还继续着敢拼、敢赌、敢闯之路,甚至要有敢为天下先的魄力,勇当工业4.0的眼睛!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们