首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

哈尔滨1地升为高风险,全国现有高中风险区7+74个

来源:澎湃新闻 2021-01-26 11:36:08
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  据央视新闻1月25日晚消息,记者从黑龙江省哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,根据国务院联防联控机制有关要求,从2021年1月25日12时起,将利民开发区裕田街道调整为高风险地区。

  将利民开发区利业街道玉林村宛家屯划定为管控单元,所在利业街道划定为中风险地区;将呼兰区康金街道小赵村划定为管控单元,所在康金街道划定为中风险地区;将呼兰区萧乡街道地税1栋1单元、师专11号楼4单元、武装部家属楼七单元划定为管控单元,所在萧乡街道划定为中风险地区;将香坊区建成家园545栋5单元划定为管控单元,所在新成街道划定为中风险地区;将道外区巨源镇新丰村曹家屯划定为管控单元,所在巨源镇划定为中风险地区。

  在高风险地区利民开发区裕田街道中,新增裕田村后裴家屯、玉乡村孙家屯为管控单元;在中风险地区利民开发区裕强街道中,新增江庭华府三期高十三栋1单元为管控单元;在中风险地区呼兰区公园路街道中,新增东方红1号楼5单元为管控单元;在中风险地区呼兰区呼兰街道中,新增金街2号楼1单元、金街土地新楼1栋1单元、胜利街名师楼北胡同为管控单元;在中风险地区呼兰区建设路街道中,新增生态园三期3号楼1单元为管控单元;在中风险地区呼兰区兰河街道中,新增兰河新城5号楼3单元为管控单元。

  梳理发现,截至1月26日10时30分,目前全国现有7个高风险地区,其中3个在河北省,分别为河北省石家庄市藁城区全域、石家庄市新乐市全域、邢台市南宫市全域;2个在黑龙江,分别为黑龙江省绥化市望奎县全域、黑龙江省哈尔滨市利民开发区裕田街道;1个在北京市,为北京市大兴区天宫院街道融汇社区;另一个就是在吉林省,通化市东昌区全域。

  除了高风险区,中风险区亦有变动。截至1月26日10时30分,全国现有74个中风险地区,其中2个在北京、33个在河北、4个在上海、28个在黑龙江,7个在吉林。

  截至1月26日10时30分,全国疫情风险地区名单如下:

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们