首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

薛启亮受聘担任华夏文化促进会网络传播委员会荣誉会长

来源:大众新闻网 2021-01-23 16:02:05
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

\
 

  2021年1月21日下午,中宣部办公厅原主任、华夏文化促进会网络传播委员会顾问薛启亮先生,在华夏文化促进会网络传播委员会王统会长的陪同下,视察了委员会并听取了委员会各部门的工作汇报。

\
 

  鉴于薛启亮先生在文化艺术领域取得的成就和广泛影响,经委员会办公会研究、举手表决一致通过,聘任薛启亮同志为委员会荣誉会长,王统会长为薛启亮先生颁发了荣誉会长聘书。

\
 

  薛启亮荣誉会长在会上提出:他愿意担任这个职位,因为21世纪是“互联网+”的时代,网络传播和应用已成为当今社会生活和经济发展不可或缺的部分,与我们每个人的生活与工作息息相关,要传播好新时代中国声音、用好网络传播这个载体,让各国人民了解中华优秀传统文化。

\
 

  为提升网络主播的文化素养与职业能力,促进网络传播行业的持续健康发展。会上还讨论通过,委员会将定于2021年3月开展“网络主播(运营)岗位文化素养与职业能力培训班”,培训内容由网络行业政策法规培训、网络直播文化素养与职业能力培训、网络直播运营管理培训三部分组成。

\
 

  华夏文化促进会(简称华促会)是由中国文联主管,民政部注册的国家性社团,华夏文化促进会网络传播委员会(简称华传委)是华促会主管的全国性社团,遵照专委会的工作条例,在华夏文化促进会的指导下独立开展工作。

  华 传 委 业 务 范 围 :

  -- 继承、发掘和弘扬华夏文化,向海内外人士展示华夏文化瑰宝,振奋民族精神,促进华夏文化发展和国际交流;

  -- 研究探讨文化产业发展的理论、方针、政策,接受政府委托进行专题调研,向政府主管部门提出行业发展的政策建议,并组织实施相关项目,以切实的举措促进文化产业发展;

  -- 关注华夏非物质文化遗产,以提升全球对华夏非物质文化遗产的保护意识为目的,举办多种形式的活动促进华夏非物质文化遗产在全球范围内的宣传、保护与继承;

  -- 开展旨在与弘扬华夏文化有关的演出、展览、论坛会议等各类社会公益活动;

  -- 整合业内资源、培养网络专业人才、在全国范围内面向各级各类人员开展网络新媒体人员培训、主播孵化、基地建设、直播带货等业务,促进网络新媒体行业健康有序发展。”

  -- 积极配合政府主管部门举办高峰论坛、电商带货大赛、评选网红等活动,培育网红品牌;推动专业批发市场的转型升级,实现线上线下商贸全面繁荣;定期发布直播电商行业研究报告;发挥研究优势,跟踪电商直播基地,人场货匹配发展;助力城市品牌推广,助力农村脱贫,培育农村直播人才;整合媒体资源,加大宣传力度,推动网络直播产业健康快速发展。

  -- 联合打造产业基地、建设网络传播文化产业园,积极推进国际交流,加强国际合作,助力会员业务向海外拓展。

  -- 选择一批以带货销售为主要内容的直播达人,梳理一批适合直播的产业产品信息,筛选一批服务能力强的直播生态机构,建立直播达人资源库、产业产品库、直播企业库,全力打造网络直播电商新业态。

  -- 开展与本行业相关的咨询与培训;

  --承办有关部门授权或委托的其他事项;

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们