首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

雅思和托福哪个好考?清楚目标不再迟疑

来源:华夏小康网 2021-01-22 18:20:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年对留学生来说可以说曲折颇多,很多准留学生们都不得不做几手准备,准备多国联申才能让自己未来的留学路途变得更稳妥些。其中英国对于各位准留学生的吸引力除了高质量的教学水平外,还当属PSW签证(Post Study Work Visa),PSW签证的目的是让拥有本科、硕士、博士毕业文凭的国际留学生在英国毕业后,有时间在英国找工作或者开展商业活动。申请条件相对简单,持有学生签证的国际学生,且在2021年夏季后毕业,则获得申请PSW签证的资格。面对如此诱惑,有不少学生都开始考虑英国留学,但是在申请前还有不少小白会疑问雅思和托福哪个好考?自己又应该考哪一个考试呢?

  雅思和托福哪个好考?认可度是关键

  对于准留学生而言,语言考试的最终目的都是能够成功用在学校申请上。就拿美国和英国这两个留学热门国家来说,在美国较好的学校中,已经有99%的研究生课程完全认可雅思成绩了,包括所有常青藤盟校。甚至部分学校会更加偏爱雅思成绩,比如麻省理工。

  而在英国,雅思作为由英国文化教育协会、剑桥大学考试委员会等共同管理的官方考试,在英国的地位毋庸置疑,高校认可度是100%。

  再看托福,因2014年英国境内的ETS考点中存在托业考试替考作弊的现象,英国签证与移民局(UK Visas and Immigration,UKVI)不再认可托福成绩。

  所以,如果打算英美联申的话,考雅思基本就没问题了,但如果你想用托福来申请英国院校,或考虑英国与其他国家院校的多校联申,则限制会较多。

  雅思和托福哪个好考?考试难度有体现

  同样都是英语能力测试,ETS发布的研究报告《Linking TOEFL iBT Scores to IETS Scores: A ResearchPaper》表示托福成绩离散程度大于雅思。即意味着参加托福的考生比参加雅思的考生得到的成绩更不稳定,会有更大的成绩浮动。

  这与托福成绩的分值区间较大是有关系的。因为托福成绩总分120,而雅思成绩总分是9,这就意味着一个IELTS分数正常情况下都会对应多个TOEFL分数。通过托福雅思总分换算尺,雅思6.5分对应的是托福79-93分的区间。也就是说,作为托福成绩79 分和93分的小伙伴与雅思成绩是6.5的烤鸭本应处在同一个水平的。然而在申请院校的时候,结果可不是这么一回事儿。比如,美国研究生入学要求一般最低雅思6.5分,托福在80-90之间,这种情况下对于托福79分的同学而言在水平相似的情况下却失去了投递申请的机会。

  所以说考试虽然都是测试英语能力,但是学校要求的分数实际对应起来却对考生有一些不公平,对考托福的学生而言,要求比考雅思的学生更高。雅思和托福哪个好考,对于这个问题需要考虑到认可度、分数换算这些方面,同时还要结合申请国家的实际情况再谨慎决定。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们