首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

胃灼热烧心是怎么回事?学会两招可缓解

来源:大众新闻网 2021-01-22 14:02:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

部分人在饭后1小时左右,或躺下时胃部、胸骨后会有灼热感,严重情况下还会出现吞咽不适,伴随咳嗽、胸闷胸痛、心慌等症状。胃灼热烧心是怎么回事?这种情况通常是由于胃酸过多引起的胃食管反流,临床上指原本应该储存在胃内的容物,反流到咽喉、口腔部位。

胃灼热烧心是怎么回事?食管下括约肌出现问题

 

 

胃灼热烧心是胃内食物反流到食管里引起的不适和并发症,人体食管和胃的连接处有一个肌肉,这个肌肉称为食管下括约肌,当有食物通过的时候,此肌肉就便会松弛,而平时会紧紧地防止胃里面的东西反流到食管里,但当压力过大或其它原因导致食管下括约肌出现松弛,就会导致胃里面的东西反流到食管里,引起胃灼热烧心。

胃灼热烧心是怎么回事?调整生活方式

 

 

调理生活方式是治疗胃灼热烧心的主要手段之一,要注意清淡饮食,饮食作息规律,定时定量细嚼慢咽,避免暴饮暴食,适当可以吃一些蔬菜水果,在餐后保持直立状态,避免过量进食,都能有效改善胃灼热烧心的情况。另外,控制一些高脂肪、酸辣刺激性食物的摄入量,避免食管下端肌肉张力下降,导致胃食管反流。饮食上应以高蛋白、低脂肪食物为主,避免烟、酒、咖啡等刺激食物。

胃灼热烧心是怎么回事?药物治疗

 

 

长期出现胃灼热烧心的患者,需要通过胃镜等方式诊断病因,以便有针对性地用药。由于副作用等原因,越来越多的人开始选择中成药,比如摩罗丹,除了缓解胃痛、胃胀、烧心、嗳气等常见症状,对于慢性胃炎、胃食管反流,幽门螺杆菌的灭除,胃溃疡也有很好的治疗效果。摩罗丹由百合、茯苓、玄参、鸡内金等十八味地道中药材组成,依据君臣佐使有机结合,组方严谨科学,疗效确切,药性温和,安全无毒副作用。其采用中医“辨证论治”的理论,具有和胃降逆、健脾消胀、通络定痛的功效,在调节胃液分泌、保护胃黏膜的同时,从多方面综合改善胃内微环境。

胃灼热烧心是怎么回事?长期反复出现胃灼热烧心,可能会导致严重的健康问题,必须引起重视。及时就诊、遵医服药、注意调整饮食结构,便能有效改善胃灼热烧心的状况。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们