首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

同舟共“冀”,香港澳美制药捐赠呼吸用药吉诺通,助力河北抗疫同舟共“冀”,香港澳美制药捐赠呼吸用药吉诺通,助力河北抗疫

来源:凤凰网 2021-01-22 13:56:43
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年1月,河北突发新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心。为帮助河北人民抗击新型冠状病毒肺炎,香港澳美制药向河北新冠肺炎诊治定点医院捐赠了其旗下用于治疗呼吸疾病的药品吉诺通。

  新型冠状病毒肺炎是一种急性感染性肺炎,是由新型冠状病毒感染引起的急性呼吸道传染病,患者常有发热、乏力、咳嗽、呼吸急促或呼吸困难的症状。病情严重时会导致急性呼吸窘迫综合征,形成脓毒性休克,甚至可导致死亡。

  香港澳美制药旗下的吉诺通是一种可用于治疗急慢性鼻炎及鼻窦炎、急慢性气管炎和支气管炎、慢性咽炎、慢性阻塞性肺病等多种呼吸疾病的药品。该药品通过重建上、下呼吸道的黏液纤毛清除系统的清除功能,使黏液移动速度显著增加,促进痰液排出。吉诺通还可提高咳嗽对气道分泌物的清除效率,帮助呼吸困难、咳痰不易的患者进行治疗。

  为满足河北抗击新型冠状病毒肺炎期间呼吸科用药的需求,2021年1月,香港澳美制药迅速确立并启动了“河北省新冠肺炎疫情吉诺通捐赠方案”,计划向河北省石家庄新冠肺炎诊治定点医院河北省胸科医院和石家庄市第五医院各捐赠2000盒吉诺通。

  1月18日,香港澳美制药捐赠的物资全部装车完毕,送往河北抗疫前线。1月19日,所有物资便已顺利送达目标医院。

  在收到公益捐赠后,河北省胸科医院相关负责人向香港澳美制药表示了感谢。他提到,“此次善举体现了香港澳美制药热心公益的仁心大爱。在此时收到呼吸用药捐赠,对于新冠肺炎确诊病例收治定点医院来说无异于雪中送炭,能有力地支持医院的救治工作。医院将按照相关规定,迅速将捐赠药品发放到抗击疫情的第一线。”

  石家庄市红十字会也赞扬了香港澳美制药的人道、博爱、奉献精神,并为澳美制药颁发了荣誉证书。

  作为一家拥有国际品牌实力的香港制药公司,面对来势汹汹的新冠疫情,澳美制药心系战“疫”前线,积极履行社会责任,始终践行着“让生命更健康”的公司愿景,与河北一线的医务工作者和志愿者们并肩同行,奉献自己的力量共抗新冠病毒。本次捐赠不是香港澳美制药支援抗疫的开端,更不是结尾。未来香港澳美制药还会尽其所能,与社会各界一起为战“疫”不断贡献更大的力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们