首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

晨溪财富、玖富坚持投资人利益至上 积极拥抱监管加速行业发展

来源:华夏小康网 2021-01-22 13:56:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年,一场席卷全球的新冠疫情,引发全球风险资产的剧烈波动。瞬息万变的市场,将财富管理推向新的发展高度。此轮财富管理升级蕴含着两层含义:一是行业自身的转型升级;二是财富管理需求的升级。二者的相互碰撞、交融,是促使财富管理升级的重要诱因。财富管理行业中新锐品牌晨溪资本、玖富认为,从财富管理行业自身来看,行业升级面临三重挑战:金融对外开放、资管新规过渡期延长以及金融科技的催化。

  具体而言,外资金融机构正加快进入中国财富管理行业。有报告称,截至2018年底,中国共有325位亿万富豪,家族财富代际传承是他们的核心关注点。而此类需求正是不少外资机构擅长的业务。晨溪财富认为,外资财富管理机构进入中国,一方面带来先进的财富管理经验和服务,另一方面,也成为国内财富管理企业的强有力的竞争者。因此,晨溪资本、玖富这样的第三方财富管理机构深知,国内财富管理机构若想更好地进化蜕变,不仅需要吸收先进的管理经验,更要提升自身的服务能力。作为新锐的专业第三方财富管理机构,晨溪财富在竞争激烈的市场环境中,始终扎扎实实地践行“以客户为中心,为客户创造价值”的服务承诺,并将合规稳健经营作为长远发展的基石,整合金融和科技的优势,打造持续发展的核心竞争力。

  尽管资管新规过渡期延长对中小金融机构有边际性宽松的利好。但是,监管机构仍鼓励金融机构“跳一跳摘桃子”。在对冲疫情影响的同时,推动金融机构早整改、早转型,尤其是在严格规范资金池,防止期限错配和流动性风险,早日实现净值化管理,打破刚性兑付等方面,国内金融机构转型仍面临不小的挑战。对于财富管理机构而言,亦是危中蕴机的变革与进化的契机。晨溪资本自成立的那一刻起,就将投资人利益至上、监管严格刻入企业发展的基因之中,规范的产品流程,严密的风控措施更加奠定晨溪财富在财富管理行业的地位,使晨溪资本、玖富成为越来越多高净值人士资产配置和财富管理的首选机构。

  随着科技发展的日新月异,数字化、智能化对各行各业都产生了深刻的影响,也愈来愈成为财富管理行业的新标签。能否利用大数据、人工智能、区块链等金融科技手段,为财富管理客户提供便捷、高效和灵活的财富解决方案,提升用户体验,成为考验机构的一道新题。晨溪资本依托自身及其关联公司在数字金融领域的成就和资源,有效搭建了个人理财的数字化模式,并基于大数据和人工智能的智能化风控模型,升级传统的投资风控体系;同时,通过自身及合作伙伴超过一亿的线上注册用户,为晨溪财富提供了庞大的潜在用户池,线上用户基于对晨溪资本、玖富的信任大大提升了客户的线下转化率。

  财富管理行业升级面临的这三大挑战,既带来较大的转型风险,也蕴含着蝶变的契机。而晨溪财富、玖富紧抓机遇迎接挑战,轻装上阵、恪守准则,对客户资产安全保持最大的敬畏,对遵守法规保持最严的内控合规制度,对项目选择按照最高的标准,为客户的资金尽心尽责,赢得了客户的信赖和赞誉。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们