首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

52中迎来区教育局年终考核组,用昨天汗水与收获铸就中原教育的美好明天

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-22 13:45:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

根据郑州市中原区教育局党组2020年度考核工作部署,1月21日,区教育局第6考核组孙铭军一行来到郑州市第五十二中学,对该校2020年度各项工作进行民主考核。在会议室里,52中全体班子成员热烈欢迎考核组的莅临。在简短的自我介绍和寒暄后,考核组便分头开展考核工作:查阅党建档案和疫情防控档案、与班子成员进行谈话。

在查阅档案时,考核组成员一边翻阅图文并茂的档案,一边根据考核细则进行逐项打分,又同时被52中档案材料的细致和全面感动着;这档案里凝结着一年来党总支对学校各项工作的全面领导,凝结着学校对疫情防控工作的重视、思考和实践,也凸显出学校对此次考核工作的绝对重视。

与查阅档案同时进行的是与班子成员和中层干部及普通党员同志的谈话。随后,考评组一行来到52中报告厅,参加了考核汇报大会。首先,52中校长张好武代表学校,做了名为《凭高而立  向实而行》的学校年度总结,从党建、防疫、德育、智育、美育以及综合工作共6个方面介绍了2020年52中的发展和成果,既提纲挈领又亮点鲜明。在最后总结时,张好武用响亮的声音,深情而又自豪地说:“回顾2020年,所有教职工风雨同舟、通力配合、立足发展、栉风沐雨,学校先后斩获省中小学人工智能教育实验学校、省击剑协会后备人才训练基地和年度杰出贡献奖、市教学创新先进单位、市基础教育教学成果二等奖、市课程建设奖、市道德课堂有效形态生命课堂、市中小学德育创新先进集体、市教科研先进单位等十几项省市级荣誉”。当他代表学校班子向52中的全体教职工表达感谢时,全场爆发出热烈掌声。

随后,由考核组成员向教职工发放校级干部、中层干部、领导班子考评表。孙铭军要求大家真实、负责地填写考评表。其他考核组人员当场回收考评表,确认参与考评人数、密封、加章。会议结束后,考核组成员又随机抽选一线教师,在教师书吧进行了民主谈话。

回首2020年,在中原区教育局的关怀指导下,在学校党总支的坚强领导下,52中全体教职工与疫情斗、迎难而上,与困难斗、众志成城,成就了学校快速发展的大手笔。与以往的年月相比,他们付出了更多的汗水、收获了更多的成果,也从灵魂深处对党的教育事业有了更深刻的理解和更强烈的忠诚。展望2021,52中将继续披荆斩棘、勇创新高,为中原教育的美好未来砥砺前行!

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们