首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

《振东制药营销“再做加法” 实现业绩持续突围》

来源:凤凰网 2021-01-20 19:30:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  第46次《中国互联网络发展状况统计报告》发布显示,截至2020年6月,我国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。网民规模及互联网普及率再攀新高,互联网提速发展促进各行业迎发展新业态。

  其中,医药营销也借互联网发展之势出现快车道。秉承创新发展的振东制药(股票代码:300158)打磨产品的同时,深挖线上营销新趋势,创新线上玩法实现盈利能力再提升。

  立足线上流量池思维  营销再添新翼

  近几年,数据流量增长、云化趋势促进了我国线上消费需求量持续上升。2020年疫情黑天鹅事件促使线上经济已逐渐成为权益类市场中长期“黄金”赛道。

  医药龙头振东制药秉承用长期发展的眼光看问题。结合新的发展趋势,基于互联网思维,集团积极抢占发展先机,搭乘线上经济发展直通车,持续打造产品品牌。

  据介绍,振东制药借势互联网+医疗以及直播的风口,发动全员进行互联网营销。其中,集团在入驻阿里健康大药房创造的健康品质联盟时,董事长李安平亲自下场参与线上直播,近距离阐述品牌理念,提升消费者对品牌的信任感。除此之外,集团还借助自身所打造的超流量动画IP“朗迪兄弟”,在医药行业中率先开启商业IP虚拟直播。这一系列创新做法促进了振东制药线上营销新路径的开辟,并助推了集团全链路营销模式的快速实现。

  线上营销的不断突破还需依托流量的持续引入。对此,振东制药通过抖音、微信、微博、小红书等大流量平台,持续扩大品牌输出,蓄积私域流量。据悉,仅集团在抖音平台打造的朗迪兄弟动画IP,就已收获了近190万的粉丝。

  此外,振东制药还积极推出“线上+线下”组合服务,形成了从品牌输出到销售转化的闭环商业模式。据介绍,集团所建立的医疗服务中心便是如此,中心以患者为中心,依托500多人的专业化服务团队,通过在线医疗知识分享、线上健康咨询、线上讲座培训等方式与广大消费者建立强纽带关系,随后将所聚集的线上流量通过线下义诊服务转化至药店等线下场景,并最终形成销售闭环。

  依托创新营销“心法” 业绩再度攀升

  2020年,振东制药通过不断的药物研发创新、营销理念创新,实现了质效双升。

  其中,线上业绩方面,集团依托电商平台,通过直播加持,2020年电商销售达到2.2亿元,其中"朗迪钙"达1.2亿元,连续三年实现100%增长率,在618、双11电商活动中屡创新高。

  不仅如此,集团通过与央视、分众传媒、安徽卫视等进行强强联合,加之利用流量平台精准引流,品牌曝光增量“加持”线下营销效果也十分明显。2020年集团朗迪钙的总体销售突破40亿元大关。

  2020年前三季度国内整体钙制剂市场份额呈下滑趋势,但振东制药钙制剂产品市场份额却实现了不降反升。这都证明了振东制药进行“线上+线下”“互联网+产品”的营销创新是行之有效的方法。

  根据振东制药2020Q3财报,集团实现营业收入33.72亿元,同比增长8.16%;实现净利润2.07亿元,同比增长45.69%,企业发展持续向好。

  顺应互联网时代发展趋势,振东制药把握市场发展风口,利用创新营销举措成功挖掘企业盈利能力潜力。未来,集团仍将不断完善全渠道营销布局,持续开疆拓土创造企业发展新势能。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们