首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2020年度快递物流产业品质服务奖花落递四方

来源:中国经营网 2021-01-20 19:29:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 1月18日,由艾媒咨询(iiMedia Research)、ExpressHub联合主办的“2020年度快递物流行业影响力评选”结果发布。4PX递四方(以下简称递四方)凭借高品质、优时效,疫情特殊时期的优秀跨境物流服务表现,喜获“2020年度快递物流产业品质服务奖”。

  2020年疫情肆虐全球,跨境物流持续经受着航空运力紧缺、港口拥堵、货量暴增、时效不稳等诸多严峻挑战。正是有递四方这样的一批坚毅的物流企业迎难而上,践行客户服务承诺,才助力了我国跨境电商行业的蓬勃发展,中国品牌的顺利扬帆出海。

  据递四方COO郭栋介绍,2020年初,全球航空运力断崖式下跌,递四方曾25天70架次全球包机不计成本持续航空接力,确保客户服务不掉链;国外疫情严峻,日常货量成倍递增,双重挑战下,递四方海外仓却实现了客户下单后最快6小时送达包裹。

  “12月,英国运输通道受阻,递四方又成立行动小组,紧急制定专项解决方案,再次新增货运包机为跨境卖家发货保驾护航。”郭栋说,2020全年的挑战前所未有,递四方却保持着干线运输、仓储运营、售后服务、时效创新等多维度服务的持续活力升级,服务品质稳中有升,成绩亮眼。

  据了解,为全面提升服务品质,递四方2020年新增了三个一级分拨中心,海外增拓10W平米海外仓,全面铺开自动化分拨设备,实现库内平均人效提升30%,提速库内作业时效。行业内创新性落地的驻场操作模式,更是将包裹库内操作环节前置到客户仓库,卖家订单时效整体提升6小时以上。为进一步降低揽收耗时,递四方通过普及新型揽收管理系统、大数据基础调配,积极推动揽收线上化运营,上门揽收及时率提升到99%以上。

  郭栋表示,借助大数据和AI算法,旺季单量预测准确率高达96%以上,为旺季稳定服务提供有力保障,“2020年双十一货量高峰期,递四方的全网包裹出库时效甚至还提升0.68天,再一次亮出时效新记录。”

  客服是对接客户服务的重要窗口,递四方客服部总监岳首表示,2020年公司制定了更严格的客服考评机制,开辟专属问题升级通道,强化服务人员专业素养,完成从客户被动咨询到主动跟单服务的全升级,实现跨国链路可视化追踪,向客户提供更优质的服务。“针对卖家关心的赔付环节,递四方还推出各种优化赔付标准措施,比如采用分段制赔付标准模式,不同场景采取不同解决方案,以更灵活地解决卖家的赔付烦恼,让客户体验到更优质的服务。”

  据了解,此次评选吸引了中国邮政、顺丰、京东物流等众多国内快递物流企业参选,基于海量快递物流大数据、网购用户评价大数据,结合参与用户、行业专家的直接投票所进行的公平、公正综合评选。递四方荣获殊荣,表明递四方从品牌的商业价值、创新力、行业影响力、发展前景、用户口碑等多维度均受到行业高度认可。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们