首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

数字化新外贸转型加速 阿里国际站启动河南机械出海计划 一键复制内容

来源:中国青年网 2021-01-20 16:03:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在“防疫情稳外贸”、大力发展跨境电商新业态等举措下,河南机械商家把握数字化外贸大趋势,借助线上展会、直播推品、短视频营销等场景与工具,走出线上发展新模式,实现逆势增长。

  据海关最新数据,2020年河南进出口总值首次突破6600亿元大关,高于全国整体增速14.5个百分点,其中机电产品出口位居第一。阿里巴巴国际站同期发布数据显示,该平台2020年河南机械商家线上成交订单数同比去年增长62%,线上交易额(GMV)增长72%。

  借势 数字 新外贸 河南机械 商家 逆风翻盘

  事实上,作为颇具“分量“的机械行业,在疫情影响下线下海外拓展渠道纷纷受阻,而线上成为众多商家破局首选。

  据郑州市光茂机械制造有限公司王经理透露,“去年公司绝大部分销售额来自于线上,通过阿里巴巴国际站跨境电商平台布局和信保双向加持,以及线下服务保障,即使在疫情下公司依然保持了稳步增长。” 据悉,作为一家主营造纸机械外贸出口的企业,郑州市光茂机械2020年实现销售额4000万元,平均客单价达到近十万美元。

  在其看来,线上平台的布局,稳定的电商团队、严格的质量管理和对跨境电商“游戏规则” 的熟悉运用,都是公司在2020这个“变数之年”得以稳步发展的重要因素。

  而作为河南矿山机械中小企业代表之一,河南佰辰机械设备有限公司在2019年之前主要依靠线下展会和实地拜访推进海外市场布局,疫情发生后线下渠道受阻,让河南佰辰机械迫切需要寻找新的业绩增长点。

  阿里巴巴国际站线上直播和线上视频广告的及时推出,让河南佰辰机械总经理付亚蕊看到了机会。“专业的直播设备和直播人员,加上工厂车间以及人员的高度配合,可以很好地向海外买家展示我们的实力。”据统计,从2020年8月开始河南佰辰机械先后在阿里巴巴国际站上进行了十余场直播,观看量、询盘量都实现了100%增长。

  付亚蕊表示,疫情对于外贸企业而言,是风险更是机会。“因为疫情影响,不少欧洲市场出现了空缺,我们借助跨境电商可以很好地填补上这个缺口,扩展新的市场。2020年我们公司在外贸出口上实现了近6000万的销售额,相较2019年增长超过3倍。其中尤其是通过阿里巴巴国际站获取的线上订单,同比增长近80%。”

  “河南机械行业优商出海联盟”蓄势待发

  “疫情如同催化剂,加速了传统外贸商家转型到数字化新外贸的赛道上。”阿里巴巴国际站总经理张阔的一番话,表达了对新一年外贸行业数字化转型的信心与决心。而河南机械行业,同样也蓄势待发。

  1月20日,“河南机械行业优商出海联盟”计划宣布正式启动。阿里巴巴国际站将依托河南机械产业集群实力,通过搭建河南机械产业带专区、海外机械买家定向推广引流、海外售后服务生态支持等服务,进一步提高河南机械产业的全球竞争力。

  根据“河南机械行业优商出海联盟”计划,阿里巴巴国际站将支持1000家河南中小机械企业提升海外售后服务能力,打造1000家在数字外贸新时代具有全球化竞争力的河南优质机械商家,通过商家与阿里巴巴国际站的共同努力,让河南机械产品成为中国质造的一面旗帜,以硬核实力通向全球。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们