首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

起亚智跑和斯柯达柯珞克哪个好?购柯珞克即享终身免费保养等新春五福福袋

来源:天极网资讯 2021-01-20 13:47:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  虽然如今国内自主品牌汽车逐渐崛起,但是真正当你手握15万左右的预算的时候,很多人还是会选择合资型SUV,毕竟合资SUV的口碑和产品力都是大家有目共睹的。在这个价位的合资SUV中起亚智跑和斯柯达柯珞克就是非常值得推荐的两款车型,那么起亚智跑和柯珞克对比哪个好呢?不得不提到的是,近期斯柯达为了回馈广大消费者的支持,特别带来新春万元五福福袋活动,包含【长寿福】-终身免费保养、【富贵福】-全系20%首付、【平安福】-返厂无忧、【如意福】-焕新补贴、【吉祥福】老车主再购礼,即日起购斯柯达柯珞克享5年低利率,日供低至68元起。

  要说起柯珞克是一款什么样的车型,它作为斯柯达旗下的一款紧凑型SUV,诞生在大众MQB平台,是秉承斯柯达百年匠心打造的全球车型,与奥迪A3同源的MQB平台以及拥有德系品质工业4.0级标杆工厂让它在产品力上完全超越了同级车型。

  再看设计,柯珞克作为“德系SUV价值标杆“,具有纯正的德系基因和品质,又融入水晶棱面设计理念,它的腰线采用飞箭式设计,看上去十分高大上,保证了外观足够时尚大气、精致优雅,而尾灯位置,C字型LED尾灯风格层次感十足,让整车更为出彩。而智跑作为起亚旗下一款并不算旗舰的车型,自然没有采用家族最新的设计语言,所以前脸部分设计辨识度不高,难以给人留下深刻印象。

  智跑的长宽高尺寸倒是还不错,但是轴距只有2640mm,空间分布不是很合理,乘坐空间体验不足。反观柯珞克,通过采用长轴距短前悬设计,让柯珞克拥有2688mm的同级最长轴距,在乘坐空间上全面占优,尤其是后备厢的空间和后排的腿部空间,带来了更好的乘坐体验。行李厢容积为455L-1543L的它也能装下好几个大箱子。

  其实对于起亚而言,设计早已不再是品牌的亮点,智跑的内饰就是很好的例子,坐进车内和外观给人带来的感觉一样,档次感不高,多功能方向盘和悬浮式液晶屏都是硬贴着当下主流而设计。

  反观柯珞克,它采用了斯柯达品牌的家族语言,拥有大众最出色的实用性,组合成了全新宽体内饰氛围,保证年轻消费者也会满意。更重要的还是配置,柯珞克不仅拥有数字式倒车雷达、胎压监测、疲劳驾驶提醒等10大安全配置、14万同级唯一第三代自动泊车辅助系统、14万同级唯一ACC自适应巡航、13万德系唯一配备无钥匙进入,可以通过12向电动座椅调节到最舒适的坐姿。空调可以分区控制温度,而且还装备了后座空调出风口。斯柯达还搭载了9英寸互联多媒体导航,此外,还支持由上汽和阿里合作的斑马智行互联系统,尤其是内置的独家版高德地图非常好用,操作简单。另外这套系统还支持直接下载酷我音乐、考拉FM等流行APP,满足更多的驾乘乐趣。在视觉上,柯珞克拥有1.17㎡最大的全景天窗,可增加车内的通透性、采光率,让车内变得更明亮,大大提升了乘坐体验感和舒适性,既美观又实用。这样的对比下,要说柯珞克是德系SUV价值标杆,也是一点儿问题都没有。

  最后则是动力部分,柯珞克搭载了1.4T EA211涡轮发动机,最大扭矩为250N·m,最大功率110kW,这可是大众集团黄金动力组合。不管是跑高速还是超车,都带来不错的动力体验。智跑采用了2.0L和1.4T两种动力,二者的性能相差不大。智跑的最大扭矩为242N·m,发动机功率为103kW,对比之下智跑要比柯珞克逊色很多。最后智跑6.9L的油耗比起柯珞克的5.9L,选柯珞克不是明显更省钱吗?

  总结:虽说两款车型在15万左右的SUV中算得上出色,但是如果真的要选择的话,起亚智跑相比斯柯达柯珞克,确实有点不太值得入手。柯珞克可以说在外观、配置、空间几方面完全碾压起亚智跑,并且15万左右就可以买到高配,所以起亚智跑和柯珞克对比哪个好应该也不需要多说了吧。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们