首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

招商银行定点扶贫21年,助推扶贫助农新模式

来源:中国荷都网 2021-01-20 10:31:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  年轻人都爱看综艺,芒果TV的新综艺《希望的田野》最近圈粉无数,这是招商银行与芒果TV合作的助农综艺节目,算是各类综艺中的独一份了。其中提到的招商银行定点扶贫,帮助云南永仁、武定两县脱贫奔小康的事情,让无数年轻人了解到贫困县脱贫不易,深受感动,同时也让招商银行成为各类企业中的一股清流。

  招商银行定点扶贫的方式

  招商银行定点扶贫很特别,看得出来是用心策划的。联合年轻人爱看的芒果TV热门综艺,再和李雪琴、蔡国庆、黄圣依、池子等各领域的当红明星一起深入云南,走进武定、永仁当地,一起切身感受当地文化与特色,并在节目中宣传。《希望的田野》云南站播出后,很多人才知道原来招商银行在助农扶贫的道路上已经走过了21年。

  并且,招商银行定点扶贫的模式有很多创新之处可以提供示范,可以作为扶贫成功案例借鉴。以产业扶贫为例,黑松露含有丰富的蛋白质,营养保健价值极高,但是它对生长环境的要求极其苛刻。永仁县位于云南省北部,独特的地理和气候环境,使松露得以在永仁生长。为了不让这“可以吃的黑钻石”埋没在偏远小县村里,招商银行引资在当地永兴乡、猛虎乡、中和镇发展松露特色农业,让其能变现,为当地农民增长收益。如今永仁县松露品种多,品质又好,可以说是永仁县极具代表性的农产品,今年招商银行通过联合《希望的田野》推广,永仁黑松露线上销售的广度被进一步扩大,也为农民增收提供了强大的助力。

  招商银行定点扶贫的成果

  招商银行已经扶贫20多年了,派出21批共计76位扶贫干部扎根于武定、永仁两县,不断调整帮扶“组合拳”,逐步形成产业、文化、教育、医疗等共同推进的多重系统帮扶新局面,助力永仁、武定县实现内源式发展,在“输血”的同时恢复其“造血”功能。

  招商银行在永仁和武定两县捐建70所“招银乡村卫生室”,该项目可助力解决永仁县26个村委会12368户45193人的基本医疗保障问题和武定县40个村委会73419名群众的基本医疗保障问题。

  当然,招商银行定点扶贫项目之所以能引发诸多社会讨论,还因为其表现形式上的独特,不煽情、不催泪,而是用轻松愉悦的方式,无论是合作综艺节目还是合作脱口秀演员李雪琴,招商银行用积极乐观的方式,向社会传达扶贫助农背后的趣味与正能量,自然更受欢迎与关注。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们