首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

袁河小学:加强班级文化建设,助力绿色成长教育

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-19 17:19:30
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者龚丰硕  通讯员王鑫鹏 图文

18日一大早,二七区袁河小学的孩子们一进入教室,就惊喜地发现,班级后面多了一排绿色的格子。原来这是区慈善总会给学校捐赠的储物格。孩子们迫不及待地将自己的书包、课本等学习用品整齐地摆到一个个格子中,教室里顿时干净整洁了不少。储物格为袁河小学的班级文化建设又增添了一道亮丽的风景线。

班级文化建设是校园文化的重要组成部分,直接体现班集体凝聚力和班级特色,对于提升办学品质,营造校园文化氛围有着不可忽视的作用。本学期以来,袁河小学紧紧围绕着“绿色袁河,成长教育”这一教育理念,在校领导的带领下,老师们集思广益,认真建设班级文化。

学校班级文化创设统一色调为蓝绿色,这样除了能够突出班级公约、图书角、卫生角以外,还可以让孩子在深蓝色的环境中安静地在知识的海洋里遨游。“中队角”栏目里公示班级一些重要事项,包括每日所学课程、班级责任分工、作息时间、班级口号等,这样能加强班级管理,建立良好的班风班貌,培养同学热爱集体,关心集体、团结互助的良好品质;教室的干净与整洁来自我们大家的爱护,“卫生间”里整齐堆放的是孩子们每日所要使用的打扫工具;班级是由无数温馨快乐的小家组成,有趣的作品墙,让我们更加快速地融入到这个大家庭中,让“小家”融入“大家”,“大家”融合“小家”;班级图书角色彩艳丽的字体吸引着孩子们的注意力,在图书角里拓宽了视野,增强了阅读兴趣,活跃了学习氛围,同学们可以三三两两坐在一起阅读书籍,在书海中遨游,是我们班上的一道最美风景线。

袁河小学是一个充满生机与活力的校园,秉承着“绿色袁河,成长教育”的建设理念,学校坚持打造特色班级文化,既充分发挥和施展了教育教学风格,提高了孩子们的凝聚力,同时也对学校的校园文化建设起到了推进作用。下一步,学校将积极探索校园文化建设的新思路,让袁河小学的文化建设继续绽放。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们