首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

管城区教育系统召开疫情防控工作视频会议

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-16 19:08:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报•猛犸新闻记者龚丰硕 通讯员 刘继君 图文

1月15日下午,管城区教育系统召开2021年冬春季疫情防控工作视频会议。会议采取主会场、分会场的形式,确保教育局相关科室负责人、中小学幼儿园负责人、民办中小学幼儿园及教育机构负责人等分散参会。

会上,区教育局副科级干部巴川结合目前疫情防控的最新形势,传达了上级关于疫情防控工作的相关精神,并结合全区教育系统目前的防控状态,针对寒假前后的各项具体工作进行了安排部署。

管城区教育局党组书记、局长高峰科学分析研判了当前教育系统疫情防控的形势与挑战,对疫情防控工作提出了具体要求。

高峰在讲话中指出,当前国内外疫情防控形势严峻复杂,疫情防控压力加大,形势陡紧。特别是学校作为人员高度密集的场所,管控难度大,始终存在发生聚集性疫情的风险。全区教育系统党员干部、教职员工一定要牢固树立政治意识、大局意识和忧患意识,切实提升政治站位,在当前和今后一个阶段,结合疫情变化形势,压实学校主体责任和个人家庭自我管理责任,全方位做好疫情防控工作,扎实筑牢校园防线。

高峰强调,当前和今后一段时期要着重做好以下三个方面的工作。一是抓好寒假前校园疫情防控工作。切实按照上级要求,扎实做好“五项工作”。二是加强寒假期间师生疫情防控工作。寒假期间,各学校师生做到“六个”加强”,从宣传教育、健康监测、应急值守等方面提出了具体要求。三是提前做好假期后的返校准备工作,切实做好“九个到位”,要求各学校充分利用寒假的“窗口期”,及时购置补充防疫物资,为春季顺利开学做好充足准备。

高峰要求,疫情防控工作一定要突出重点,加强管理。特别是要监督好民办教育机构、加强联防联控、抓好关键领域、关键节点、关键人员,坚决把控好进入校园的各类人员和物资,尤其是针对进口冷链食品建议不采购不食用,坚持全民预防,联防联控,压紧压实疫情防控责任,切实做到防控思想不松、工作力度不减。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们