首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

田口派出所多措并举 扎实开展“平安守护”专项行动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-14 06:31:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    自“平安守护”专项行动开展以来,田口派出所践行新使命、聚力保平安,组织全所民警、辅警从消防安全隐患清查、矛盾纠纷排查化解、社会面巡逻防控等多个方面共同发力,以全新的面貌和最高的热情,投入到守护群众生命财产安全和维护辖区平安稳定的工作中。

    消防检查除隐患

    行动中,田口派出所组织民警、辅警深入辖区学校、加油站、敬老院等重点单位和桑拿洗浴、大型超市等公共场所以及“三合一”“九小”场所开展地毯式消防安全检查,督促落实人防、技防、物防措施,并对单位内部消防设施、消防预案制定以及应急处突演练、消防安全措施落实及“四个能力”组织培训等相关工作开展情况进行重点检查。对辖区“三合一”“九小”场所逐一签订消防安全责任书,对检查中发现的问题,当场责令单位、场所负责人迅速整改到位,确保单位、场所“零隐患 ”。

    矛盾纠纷化解促和谐

    针对辖区实际,本着为群众解决实际问题,充分化解群众矛盾纠纷的态度,田口派出所民警、辅警全面深入辖区17个行政村,多措并举开展矛盾纠纷排查,共走访群众3000多户,发现各类矛盾纠纷 150起,经民警、辅警详细了解事情前因后果后,积极与双方沟通协调,现已全部成功化解,且双方对调解结果表示满意。通过矛盾纠纷排查化解进一步增进了警民之间的感情,增强了群众的满意度。

    巡逻防控保平安

    田口派出所民警、辅警各尽其责,全力以赴,确保辖区社会政治稳定和治安持续平稳。结合辖区实际和贯彻落实上级指示精神,达到“白天见警车,晚上见警灯”提高见警率的要求。民警、辅警深入辖区17个行政村及重点区域采取步巡和车巡相结合的方式,在做好重点区域、定点巡控的基础上,向案件高发时段、区域集中、人员密集的地方开展夜间巡逻防控工作,且针对部分居民防范意识不强,夜间院门不锁、摩托车电动车停放在门口和路边,易发生被盗现象,民警、辅警及时对辖区居民进行宣传防盗安全教育,遏制了案件高发势头,最大限度增强人民群众安全感和幸福感。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们