首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

扫地机器人哪个牌子好?厘清认知误区,选对扫地机器人产品

来源: 中华网 2021-01-08 10:45:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  如果不想浪费时间在繁琐的家务上,那么选择扫地机器人无疑是现代家庭的最优选择。然而,对于扫地机器人还不太了解的朋友来说,在购买时会有很多的考虑,存在着很多误区。接下来,我们就带大家识破这些误区,轻松选得称心好产品,不再花冤枉钱。

  误区一:“用扫把挺好的,肯定比扫地机器人更加高效快捷!”

  现在市场上很多扫地机器人都是智能的,只要遥控器一按或APP操作一下,就开始自己的清扫任务,随时随地,轻轻松松就把你家的房间打扫得干干净净。不过大件的垃圾以及倒垃圾这件事情,还是需要自己动手!

  误区二:“地上毛发多,扫地机器人能清理干净吗?”

  家里养宠物的小伙伴应该对毛发清理这件事非常在意,觉得扫地机器人不能够清理干净,其实并不是这样,现在许多机器人在滚轮的处理上,都设计成了凸起的橡胶材质的主刷,意味着就算没有滚刷,只要扫地机器人一扫,就可以将令人讨厌的毛发吸得一干二净。

  误区三:“扫地机器人刷子越多越好,这样才刷得干净!”

  如果你觉得扫地机器人也是“众人拾柴火焰高”,那就大错特错了!扫地机器人太多刷子是会“打架”的哦!所以,扫地机器人两个边刷就已足够。两个边刷V字形同时扫地,将灰尘毛发等聚集之后一下子就能吸进专门的垃圾袋。

  解决了以上这些误区,就需要好好挑选一下产品了。扫地机器人哪个牌子好?不妨看看以下几个优质品牌。

  一、斐纳TOMEFON

  德国斐纳TOMEFON是全球领先的室内净化用品生产企业,从事这一行业已经超过40年,并在扫地机器人研发和制造方面积累下丰富经验。斐纳TOMEFON扫地机器人的特点是智能性高、扫拖设计突出、质量十分稳定,因此斐纳TOMEFON扫地机器人销量始终名列第一,是最畅销的品牌。旗下扫地机器人有一流的地图导航和芯片处理能力,所以不管室内环境有多复杂,地面的障碍物再多,斐纳TOMEFON扫地机器人也能自由来去,并高效完成清扫工作。此外,对付拖地有仿生水箱、恒压贴地等先进技术,前扫后拖的设计让它的清洁效率倍增,一次就能把地板完全清洁干净。

  二、iRobot

  iRobot源自美国军工企业,相比国内家用清洁机器人都是扫拖一体化,它旗下的清洁机器人都是扫拖分离的,最新推出的这款扫地机器人在清扫配置上采用的是双效组合胶刷,在清扫毛发时不会缠绕,对于集聚性的垃圾,它拥有Dirt Detect 污垢探测模式可以自动识别,并对垃圾聚集处进行仔细清洁。

  三、飞利浦

  荷兰皇家飞利浦品牌推出的智能扫地机器人也是众人口中的靠谱优质机型。目前,飞利浦扫地机器人是清洁家电市场的主流产品,除了可智能自动清洁之外,还可以根据家居卫生环境需要来运用机内的四种清扫模式,以此来使得机内清扫更有针对性。此外,为了达到更好的清扫效果,飞利浦扫地机器人还有两个毛刷将污垢和灰尘扫入机器人的行进路线,通过强力马达和吸嘴直接将污垢和灰尘高效清除干净。

  四、科沃斯

  科沃斯是专业制造家庭服务机器人的品牌,是国产扫地机器人中的佼佼者。使用过科沃斯智能扫地机器人的用户对于产品的综合实力夸赞有加,总的来看价格亲民的科沃斯智能扫地机器人还能从细节处为用户考虑,真的是智能型、服务型产品。不管是小户型还是大户型,科沃斯扫地机器人都能带来不错清洁体验。

  五、石头科技

  石头科技是小米生态链企业,借助小米的背书,石头科技发展很快。旗下最新产品加入了AI双目避障技术,提高识别避障的能力同时也拥有实时视频功能。在清洁配置上,它的最大吸力达到2500Pa,搭载三档可调节的297ml恒压电控水箱,清洁的覆盖率高。另外,它可以完美接入米家智能家居,可以通过小爱同学控制以及通过米家App远程遥控,十分智能高效。

  以上五款产品都是目前扫地机器人市面上最畅销的品牌。选择扫地机器人一定要选大品牌,这样才避免吃亏哦!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们