首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

拉卡拉持续发力跨境支付,不断拓宽自身护城河

来源:中国青年网 2021-01-05 18:07:02
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在新冠肺炎疫情蔓延、全球传统外贸受到重创的背景下,中国跨境电商作为新型贸易业态,凭借线上交易、非接触式交货、交易链条短等优势,呈现蓬勃发展态势,成为稳外贸促出口的“利器”。随着国际贸易、跨境电商等应用场景需求增长,包括拉卡拉在内的众多国内支付公司积极推进跨境支付业务,并在智能化、高效化方向上不断取得创新和突破。

  风险控制能力和业务合规性是跨境支付业务实现长期发展的基石。“如果没有防范和控制风险的能力,我们的业务越大,潜在风险就越大。因为一旦有风险,之前的一切努力都可能在一瞬间化为乌有。”拉卡拉相关负责人如实说。

  据了解,拉卡拉的跨境团队非常注重对风控的大力投入以及安全生态建设,并打造了一套适合自身业务发展的风控体系。这套风控系统的最大特色在于接入了跨境电商亚马逊、ebay等平台的交易数据,以及引入花旗银行等跨国银行的评估体系,配合拉卡拉的全球风控系统,确保每天大量资金高效稳定的跨境流动。

  除了风控和合规,支付机构之间的比拼还体现在如何更好地为商户服务。易观国际资深分析师指出:“跨境支付市场竞争升级,支付机构要想在其中脱颖而出,就需要结合自身资源和能力,在深入了解行业的基础上,创新和拓展业务模式,形成差异化竞争力。”不难发现,业务模式的深度创新已成为支付机构拓宽自身护城河的关键因素。

  以资金结算为例,一般国内的第三方支付机构大多选择与境外支付机构合作,为商户提供服务。虽然这一模式可以满足卖家的基本需求,但是在到账时间、提现成本、安全保障等方面仍有提升空间。

  对此,拉卡拉给出的解决办法是,构建一套全球结算平台,实现境内外一体化管理,大大缩短交易环节,确保合规性和安全性。该做法的优势在于,客户跨境收款时,提现速度快,大大提高了客户的资金使用效率和周转速度。同时,拉卡拉推出人民币提现免手续费,为商家节省财务成本。

  资金结算之外,拉卡拉在业务模式创新方面,针对商家的经营也做出了多方探索尝试,并取得了一定成效。拉卡拉负责人表示,我们希望围绕商户需求,将现有的产品、业务、技术能力进行输出,提供一站式体系化的平台。

  据了解,一站式服务体系备受广大中小跨境卖家青睐。中小型跨境卖家相对团队人员数量少,也很难完全了解跨境贸易的具体细节,他们往往存在财税知识匮乏、资金链抗风险能力弱、供应链管理能力不足等痛点。在一站式服务体系下,这些中小卖家可以更专注于产品开发和门店运营,依托跨境支付平台实现智能化管理。

  跨境支付如今已走进了“百花齐放”的时代,市场参与机构正纷纷扎根垂直细分行业,发挥实力以更好满足商户日趋多元化的需求。在跨境支付驶入快车道的当下,包括拉卡拉在内的支付机构在未来如何瞄准差异化布局并构筑各自壁垒,我们拭目以待。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们