首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

多地中小学提前放寒假,通辽、哈尔滨寒假长达两个月

来源:澎湃新闻 2021-01-04 22:22:22
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  近日,全国多省市公布了中小学放假时间,其中内蒙古通辽市、黑龙江哈尔滨市等地规定元旦后中小学生即不再返校,开始放寒假,寒假长达两个月。此外,还有多地发布通知提前放假。

  据内蒙古通辽市教育局官网2021年1月4日消息,通辽市小学初中元旦假期后不再返校,开始放寒假。义务教育阶段学校、公办幼儿园从1月4日起开始放假,学生元旦假期后不再返校,学校不再组织期末考试;普通高中高一、高二年级1月7日起开始放假,1月7-19日进行线上教学;高三年级1月19日起开始放假,1月19日-2月2日进行线上教学。消息称,全市中小学校、幼儿园春季开学时间为2021年3月1日,根据疫情形势,如有调整另行通知。

  近日,通辽市未出现新增病例,但仍面临着疫情防控压力。据通辽发布2021年1月1日消息,2020年12月31日市疾病预防控制中心收到协查函,通辽市有2人为深圳市无症状感染者王某在北京的密切接触者,分别乘坐2020年12月26日、29日中联航KN2917次航班,从北京大兴机场返回通辽。

  2020年12月9日,哈尔滨市教育局发布《关于做好全市中小学(幼儿园)寒假有关工作的通知》称,该市小学、初中非毕业年级在元旦前完成本学期教学任务和期末考试,学生自2021年1月1日起放假,教职工正常上班,学校自1月16日起放假;初中毕业年级和普通高中各年级自1月16日起放假;中等职业学校放假时间参照普通高中执行;幼儿园放假时间由属地教育行政部门根据本地实际统筹安排。中小学校(幼儿园)开学时间为2021年3月1日。

  “进入冬季以来,国内多地陆续出现零星的疫情反复现象。”据微信公众号“哈尔滨发布”1月4日文章称,地处我国最北端的黑龙江,冬季气候寒冷干燥,呼吸道疾病高发,疫情防控的重要性和严峻性不言而喻。

  据黑龙江省疾病预防控制中心公众号信息,2020年12月10日,黑龙江东宁市、绥芬河市各新增本土新冠肺炎确诊病例1例。截至2020年12月17日24时,现有确诊病例11例,疑似病例1例,无症状感染者5例。12月29日0-24时,黑龙江省黑河市爱辉区出现新增新冠肺炎确诊患者1例,新增无症状感染者2例。此外,还有多地发布通知提前放假。

  2020年12月29日,北京市教育委员会发布通知称,根据冬季疫情防控工作总体形势等实际,对北京全市中小学寒假放假安排进行了调整,全市中小学分三批放寒假。具体时间为:1月16日(周六),全市小学放寒假(比原计划提前两周);1月23日(周六),全市初一、初二年级放寒假(比原计划提前一周);1月30日(周六),全市初三、高三和高一高二年级放寒假(与原计划时间一致,无调整)。

  据辽宁省沈阳市教育局2020年12月30日消息,沈阳市教育局负责人表示,按照辽宁省委教育工委、省教育厅的通知要求,沈阳各高校不得提前放假。沈阳市教育局12月31日消息称,该市中小学(包含义务教育学校、普通高中、中等职业学校)2020—2021学年度寒假,学生假期从2021年1月11日(周一)起,2月28日(周日)止,3月1日(周一)开学。 

  原标题:多地中小学提前放寒假,通辽、哈尔滨寒假长达两个月

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们