首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

优势互补、互利共赢,时空道宇与京东方传感成立联合实验室

来源:搜狐 2020-12-30 18:30:51
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  正是为了实现汽车无人驾驶的安全可靠这一目标,浙江时空道宇科技有限公司(以下简称“时空道宇”)与北京京东方传感技术有限公司(以下简称“京东方传感”)宣布共同成立卫星互联网车载天线联合实验室。联合实验室的作用很简单,它将成为双方技术合作平台,集成二者优势,推进卫星通信天线、薄膜天线等新型天线在智能网联汽车上的应用,强强联合,进行优势互补,实现双赢。

  以人工智能、大数据、5G为代表的第四次工业革命浪潮方兴未艾,航空航天作为国家战略新兴产业的重要组成部分,对产业结构调整提升、经济发展新动能形成具有不可替代的引领作用。以5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施也在新基建的范围内,产业链公司未来发展潜力广阔。

  京东方传感为智能交互、信息通信等提供传感器件及解决方案,在微波通信、智慧视窗、生物检测、医疗影像、指纹识别及新型传感器应用方案领域进行全面战略布局。时空道宇则致力于推动中国卫星产业链商业化升级,推动中国航天技术商业化应用。双方在车载无线通信领域的合作,无疑将进一步助推车联网技术发展和行业生态构建。

  卫星互联网已经纳入新基建,车联网则是未来出行发展的必由之路。在未来,用户将对车辆通信带宽提出了更高要求,出行载体也越来越多样化。低空出行的领域,则是一定需要卫星通信的介入。通信行业具有技术难度高、迭代快、产业链长的特点,企业需采取更加开放的策略,通过优势互补的多方合作方式,实现互利共赢。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们