首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

私立华联学院清远市工商技工学校“教授助学扶贫金”发放仪式

来源:网易新闻 2020-12-30 10:51:15
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,花开花落间一年即将结束,在喜迎2021年元旦之际,12月25日在私立华联学院清远市工商技工学校礼堂隆重举行私立华联学院清远市工商技工学校“侯德富教授奖学基金会”成立暨“教授助学扶贫金”发放仪式。

我校董事长、老校长侯德富教授、党委书记张国林、校长黄玉山和老教授委员会成员及相关部门人员一行25人参加了此次仪式。

 

私立华联学院清远市工商技工学校
“侯德富教授奖学基金会”成立

暨“教授助学扶贫金”发放仪式

1

2

仪式在庄严的国歌声中开始,会场近千名师生齐声高唱国歌。首先由私立华联学院工商技工学校苏幼明副校长宣读《侯德富教授奖学基金会章程》。
接着董事长、老校长侯德富教授和受赠方代表私立华联学院清远市工商技工学校校长陈路初一起走到主席台接收40万元的捐赠支票。

董事长、老校长侯德富教授捐赠40万元支票

3

4

5

王学礼等12名老教授分别向学校20级14名新生发放2020年“教授助学扶贫金”, 从2017年的11月份起,一群充满爱心的教授爷爷、奶奶了解到华联清远工商技工学校有部分孩子因为家庭困难,经常为每个月的伙食费发愁的时候,就毅然决定成立“教授助学扶贫金”,每个月补助200元给孩子作为伙食费的一部分,连续补助10个月,共计2000元。

6

王学礼教授 捐赠助学扶贫金

7

黄玉山教授 捐赠助学扶贫金
8

朱继琢教授 捐赠助学扶贫金
9

陈立行教授 捐赠助学扶贫金
10

杜建国教授 捐赠助学扶贫金
11

夏淑清教授 捐赠助学扶贫金
12

郭丽娟教授 捐赠助学扶贫金
13

倪保兴教授 捐赠助学扶贫金
14

彭桦教授 捐赠助学扶贫金
15

张传忠教授 捐赠助学扶贫金
16

刘潮辉教授 捐赠助学扶贫金

19级高考班黄梦思同学代表受资助学生发言,感谢老校长和华联老教授们的大爱之举,努力学习、不断进取,自尊自信,自强自立,奋力拼搏,以德博学,把自己磨练成品学兼优的复合型人才,为将来更好的回报祖国、回馈社会打下坚实的基础。

私立华联学院清远市工商技工学校陈路初校长讲话,希望同学们在以后的学习中加倍努力,好好学习,争做团结友爱,礼貌礼貌,有职责感、紧迫感和使命感的新一代接班人,用实际行动回馈社会、不辜负老校长及教授们的期望。

仪式最后董事长、老校长侯德富教授用自己艰苦求学经历,告诉在座的同学们“知识改变命运”重要性,希望他们好好学习,树立远大抱负,增强知识改变命运的奋斗意识,满怀信心,度过暂时的困境,通过不懈的努力实现人生的理想;同时希望我们在坐的各位同学,努力学习,用知识丰富自己的大脑,用技能武装自己的人生,成为国家的栋梁之材。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们