首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

红酒怎么喝是正确的?蔚蓝海角五分钟带你入门

来源:易车网 2020-12-30 10:50:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  如今,宴请宾客的饭局上不再只有白酒,红酒也逐渐成为当下新宠。红酒怎么喝是正确的?这个问题也成为了大家宴请宾客、参与宴会前搜索的热门问题,也是很多红酒新人较为关心的入门级问题。蔚蓝海角以“品质”为保证,致力为消费者创造微醺精致生活,分享美酒乐趣,以红酒怎么喝是正确的为题,为大家简单答疑,5分钟让你轻松入门红酒世界。

  若是自己宴请他人,应在斟酒前先往自己的酒杯中倒一点,这样不仅倒出了可能掉入酒瓶中的软木塞残渣,而且可以预先确认酒水是否变质,这是红酒礼仪中最基础的步骤。当确认没有问题后再把酒液倒入醒酒器中,等待红酒”苏醒“后供众人品鉴。在斟酒顺序上应先为女士斟酒,然后为男士斟酒,且均遵循从最年长的到最年轻的顺序。红葡萄酒倒1/4~1/3,白葡萄酒倒1/2,起泡酒倒3/4,斟酒后,遵循以下的几点,即可品尝到红酒的曼妙滋味。

  持杯

  持杯时要注意不握杯肚,而是握杯脚(用拇指、食指和中指夹住杯脚)。这样杯中的红酒不会因为手心温度而升温,从而破坏红酒原本的味道。但是世事无绝对,如果红酒温度过低时,也可以通过手心来快速让红酒升温到最合适品饮的温度。

  观色

  拿到红酒后,一般不会直接饮用,而是会先进行观察。观察主要有2个指标:澄清度和酒水的深浅度。澄清度是看酒是否浑浊,如果酒是浑浊的,很大程度上已不适合饮用。深浅度主要用于判断葡萄酒年龄,颜色越深红,说明葡萄酒越年轻。另外纠正一个挂杯程度的问题,很多人认为红酒挂杯与酒质好坏有关,实际上红酒的挂杯程度只能说明红酒的酒精度数,挂杯越多,含酒精度数越大而已。

  闻香

  先不晃杯闻,然后使劲摇杯闻,品质好的红酒,你会发现两次闻的味道不同。品质越好的红酒,香味层次越丰富。

  红酒怎么喝是正确的,除了要了解基础的红酒礼仪外,不少爱好者表示:合理配餐才能够享受到红酒“正确的滋味”。而根据红酒搭配不同的美食是一门学问,并且是一门大有讲究的学问,这里只能简单给到大家一个基本的搭配原则:红酒配红肉、白酒配鱼肉和家禽肉;酒味清淡的百搭,酒味浓郁的避开海鲜类食物。入门初期,这里就为大家推荐两款酒和其适合搭配的餐食。

  纪念时刻的选择

  第一款是蔚蓝海角1690家族传承经典系列,1690系列是为了纪念1690年法国历史上最出色的海军上将图尔维尔所定制的一系列酒品,定制的初衷是希望将军与士兵们能凯旋归来,所以可以作为聚会、宴请场合酒水的首选。1690传承经典干红葡萄酒是AOP级别,酒体呈深宝石红,开瓶散发出浓郁的水果芬芳,建议醒酒20-25分钟,黑莓果味、咖啡的烘烤香气会徐徐溢出,优雅而平衡的味道适合大多数消费者的口味。配合椒盐虾蟹类,或风干烟熏肉,更是别有一番滋味。

  享受生活的选择

  葡萄酒只是一种酒精饮料,他所承载的主要功能是人们放松和愉悦心情的目的,所以喝酒一定要享受,而不要刻意去深究“红酒怎么喝是正确的”这一课题。

  第二款要推荐的蔚蓝海角品质蓝山干红葡萄酒,就是这样一款寓意享受生活的干红葡萄酒。酒体呈深红色,有蓝莓等黑色水果香气,微微能感受到甜味,酸度较低,入口果香充裕,单宁平衡,比较适合女性口味。这款酒的性价比很高,是智利中央山谷地区具有代表性的葡萄酒,是葡萄酒初学者的入门首选。推荐喝前进行15-25分钟的醒酒,再搭配上香肠,红烧肉一类的重味肉类或烧烤,即可开始享受市井生活的乐趣。

  莎士比亚曾经说过:“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”。每个人的阅历不同,学识水平不同,立场角度不同,对同一事物的理解不同,评价不同本来就是很正常的事情。针对红酒怎么喝是正确的这一问题,相信即使是专业的红酒品鉴人士也没有一个统一的定论,蔚蓝海角也是一样,与其说是在普及红酒怎么喝是正确的,不如说是与红酒爱好者们分享美酒乐趣,共赴红酒魅力的曼妙之旅!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们