首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

沈阳新增2例确诊病例行程公布:均曾到谱康医院输液

来源:@辽沈晚报 2020-12-30 09:10:23
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  @辽沈晚报12月30日消息,12月29日,沈阳市新增2例新型冠状病毒肺炎确诊病例,均为12月23日境外输入病例尹某某的关联病例,现已转入定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

  一、相关人员情况及行程轨迹

  (一)梁某某,女,87岁,无业,现住址为沈阳市皇姑区溪水街明廉街道文水社区。

  12月21日10时至12时30分在谱康医院一楼门诊输液治疗,后步行返回家中一直未外出。

  12月28日梁某某在集中隔离点出现发热症状,由120急救车转运至市第四人民医院北院区,经新冠病毒核酸检测结果为阳性。目前梁某某已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  (二)琴某某,女,68岁,退休人员,家庭住址为沈阳市于洪区北陵街道向工街宏达家园小区,为确诊病例尹某某邻居。

  12月13日到邻居尹某某(12月23日新冠肺炎确诊病例)家中做客,停留约5分钟,后返回家中未外出。

  12月14日早8时外出在家附近散步,10时回到家中,后未外出。

  12月15日-19日在家未外出。

  12月20日早步行到向工202巷早市购物,10时30分步行回家未外出。

  12月21日8时陪邻居尹某某乘出租车前往沈阳谱康医院就诊;12时30分2人乘出租车返回家中;15时40分2人乘出租车再次前往谱康医院;16时30分乘出租车返回家中。

  12月22日8时陪尹某某乘出租车前往沈阳谱康医院输液,10时乘出租车返回家中;16时2人乘出租车再次前往沈阳谱康医院;17时乘出租车回到家中。

  12月23日尹某某新冠病毒核酸检测阳性后,琴某某作为密切接触者,被从家转运至集中隔离点进行集中隔离观察。

  12月28日,沈阳市疾病预防控制中心第4次采集其生物标本进行核酸检测,结果为阳性。目前琴某某已转入市第六人民医院进行进一步诊断治疗。

  二、温馨提示:现提醒在上述过程中与2人有过接触的市民,按传染病防治有关规定,需采取如下措施:

  1.立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度;

  2.要减少与他人接触,避免参加聚集性活动,14天内居家暂不要外出;

  3.在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间与辖区疾病预防控制中心联系或佩戴口罩,前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构发热门诊规范就诊,就医途中,请勿乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。

  原标题:沈阳新增2例确诊病例行程公布

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们