首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

个人理财入门知识有哪些?度小满理财:掌握这些技巧助你财富升值

来源:北国网 2020-12-28 19:29:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  互联网金融行业发展迅猛,吸引越来越多的人开始关注互联网金融平台,用户也可以在这些平台进行个人投资。然而,关于理财,大多数人都是知道一些皮毛,真正懂得理财的人却不是多数。要想成为理财高手,除了运气好以外,更需要依靠自己的知识提高对投资的把握能力。

  近日,度小满理财分享了个人理财入门知识,我们不妨来学习一下:

  1、树立正确的理财观与方法

  如何确立正确的理财观与理财方法?把简单的事情重复做,把理财当成一种习惯;任何情况下,能不动用积蓄,尽量不去动用这笔钱;全面的理财应该包括现金计划、消费计划、保险计划、投资计划等等;理财要明确目标,且这个目标可量化,具有时效性。

  2、学会理性消费量入为出

  从零开始学理财,要知道量入为出是理财的第一要务,拒绝短期诱惑,在选择促销打折商品时要谨慎,据调查很多活动商品还是存在质量问题,要抵抗住诱惑。学会理性消费,量入为出,因为会花钱是一门学问,因此在购买东西上,要买到对的产品,而不是买贵的。

  3、坚持节省是理财的根本

  节省就是合理规划口袋里的钱,减少不必要的开支,不铺张浪费,把钱花在有意义、有价值的事情上。但节省不能以降低生活水平为主,不宜盲目的节省,要做到自己心中有数,按照理财计划进行,适当的节省,也能理出不少财。

  4、努力学习投资理财

  个人通过树立观念、制定理财目标、攒钱方法,还要学会利用这些钱来学习投资理财。随着互联网理财产品不断引进,投资者可根据自己的爱好和经济情况,选择合适的理财产品。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们