首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

汉聪带你看辛巴事件——产品造假行为要不得

来源:腾讯网 2020-12-28 16:45:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在某社交平台上,有人拍到辛选直播基地大门紧闭的视频,视频中辛巴公司大门紧闭,整个基地空空荡荡,辛巴公司面临层出不穷的爆料,这个时候距离辛巴燕窝事件已经一个月过去了,这一个月内,辛巴公司曝出了一系列令人瞠目结舌的操作。

  汉聪电商为你分析辛巴公司是如何变成现在这副冷清的状态。12月23日晚,广州市场监管部门和快手官方相继公告辛巴直播带货即食燕窝事件的调查结果。调查结果显示,其行为违反了相关法律的规定,市场监管部门拟对和翊公司做出停止违法行为、罚款90万元的行政处罚。

  汉聪电商了解到,在去年七月份,原创文章作者就发布了《小仙炖骗术揭秘:据送检结果计量小仙炖鲜炖燕窝含量约为6%》一文,这篇文章中明确指出了鲜炖燕窝的造假行为,然而这篇文章在当时舆论环境下并没有引起公众足够的重视,但是原创作者王海并没有放弃公布这一事实,与此同时,他还在其他社交平台陆续发布了关于打假燕窝的文章。

  汉聪电商认为这些文章的发布为辛巴燕窝事件的爆发埋下了火药引,在十一月初,购买了辛巴燕窝的消费者在网上发布视频,纷纷吐槽"喝的时候没什么固体,是糖水",大量购买了该燕窝产品的消费者一致认同该观点,网上相关吐槽视频一时间大量纷飞,这个时候有人指出这篇文章的内容,他的文章里对燕窝含量进行了明确的阐述,并且文章当中带有检测机构明确报告,官方认证信息是这个事件的"雷神之锤"。

  面对带有明确检测报告的实锤,辛巴严选官方对当下的情况道歉,然而,汉聪电商了解到,在辛巴发布的官方公告里,他表示已经对所卖产品送检,会整改整个品控团队,对于产生的实际影响将采取"退一赔三"的方式进行赔付,实际上,网上更多声音是关于整个事件的负面评论。

  11月29日,有媒体报道辛巴燕窝造假的消费者遭遇网络暴力,并配文有大量的聊天记录,汉聪电商认为这样的行为无疑是给权益受到侵害的消费者的伤口撒盐,着实令网友和消费者群体愤怒。随着事件的发展辛巴回应燕窝赔付,称6000万的赔付已经兑换2400万,仍有消费者表示自己未受到赔付。

  燕窝事件爆发后,辛有志工作室发布了防止诈骗的公告信息,但是依然出现多地爆发诈骗,这些骗子都是自称"辛巴客服",然后进行诈骗,网友严重怀疑辛巴公司已经泄露相关信息,人民网评对此事发表了评价。汉聪电商认为高品质和好服务能够吸引更多的消费者,而不是仅靠诈骗这种手段。

  这样的事情爆发后,汉聪了解的信息显示,辛巴老婆"瑞初雪"直播间美颜产品同样查不到备案信息,是属于违规销售化妆品,每一次的实锤都配有大量的具体聊天记录,网友对辛巴公司的印象不断大幅度下滑,现已经彻底失去信任。

  辛巴事件引起了一系列"蝴蝶效应"式涟漪,这样的"组合拳"对依赖于口碑客户的直播带货而言是雪崩式打击,最终辛巴直播基地的现状变成如此。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们