首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

用“数字智慧”赋能浙江制造 网易助力东阳开启新经济未来十年

来源:网易新闻 2020-12-28 14:40:28
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

用“数字智慧”赋能浙江制造  网易助力东阳开启新经济未来十年

  12月22日上午,网易未来大会新经济论坛暨“严选计划”战略签约仪式在东阳横店举行,同时浙江制造拓市场“严选计划”金华·东阳制造专场启动。

  今年,在网易未来大会开幕式上,网易公司CEO丁磊分享了自己的观点:科技公司除了“上天”,也要能“下地”。要转变心态,从乘风而起,转向真正脚踏实地。“不是鼓励大家要去白菜萝卜里找机会,而是要脚踏实地,寻找落地和应用的场景,真正关注对用户、对社会有价值的事情;科技不能只关注效率至上,还要关注人心。数字时代,要形成自己的数字智慧。

  这几年来,网易正在用自己的“数字智慧”做出更多创造和突破的事情。

  今年以来新冠疫情来势汹汹,网易公司驰援一线,集团在第一时间设立1亿元疫情专项防控基金,筹集千万元防疫物资,免费开放百余节付费课程供大家在线学习。

  在民生教育领域,2020年9月22日,网易公益“一块屏”教育扶贫试点落地湖南省邵阳县。网易公益将把软硬件结合的智能化教育内容和设备捐赠给当地10所中小学。从2019年起,网易公益教育网课班大范围落地,目前已经进入全国10多个县、超过300所学校,上万名学子获益。网易正一步步用自己的“数字智慧”填平教育鸿沟,推动实现教育公平,改变人的命运。

  在实体经济领域,今年6月11日,在浙江省委省政府指导下,省经信厅、省商务厅、省市场监管局联合省广电集团、网易严选启动浙江制造拓市场“严选计划”,构建浙江制造品牌赋能体系,切实帮助浙江制造企业开拓市场。7月28日,网易严选开设了“浙江制造精品馆”,截止目前已有2000款产品,400多家企业,销量超过10亿元。

  网易严选相关负责人介绍,半年来,网易积极助力受疫情影响较大的传统中小制造企业数字化转型;开辟绿色通道,积极拓展“严选+品牌”的合作模式;走访各地,开展了近10场企业招商对接会。

用“数字智慧”赋能浙江制造  网易助力东阳开启新经济未来十年

  本次,网易严选浙江制造拓市场“严选计划”落地浙中地区,通过“严选+”的形式,网易严选与金华制造、东阳制造头部品牌建立深度合作,运用互联网的渠道资源、大数据资源,赋能制造企业加快构建数字化营销渠道,对平台上现有金华制造供应商,持续赋能推动转型升级;在线上,将会加大产品推广力度,扩大产品销量,在严选平台的“浙江制造馆”设立金华·东阳专区,集中展销金华和东阳制造的好产品,网易将和金华、东阳制造企业一起互惠共赢,共拓市场,奋力推进东阳、金华在“十四五”高质量发展。

  在这场新科技、新经济浪潮中,网易搭建未来大会新经济论坛的平台,聚焦新经济领域的动态、趋势,邀请了来自全国的知名直播电商平台、MCN机构、行业研究平台、企业家、投资人、创业者,在网红经济、直播电商等新经济领域,分享他们的观察、思考,献计献策,助力东阳打造数字经济新高地。

  现场9位大咖分享了他们各自对新经济的真知灼见。从知名经纪人到亲自下场直播带货,壹心娱乐CEO、PLUSMALL创始人杨天真分享了她跨入数字经济新舞台之后,个人品牌到个人产品的转化的独到经验;小制造如何变成未来的大生意?辰海资本创始合伙人陈尘带来的《新经济时代下的消费投资趋势之变》,从投资人的眼光给现场的品牌企业们上了一课。从直播带货到请明星直播带货,今年电商直播经历了翻天覆地的变化,泰洋川禾高级副总裁杜珂超《打好新经济背景下文娱行业的组合拳》、星野未来|交个朋友联合创始人&副总裁童伟《重构新消费商业力量·电商直播间营销法则》、有赞直播电商业务总经理即心《直播浪潮下的商家何去何从》、遥望网络联席总裁汪文辉《拥抱直播经济预见全新零售》、湖南芒果橙视频CEO蔚蓝《短视频电商商业趋势》

  解答了本地企业、品牌们心中关于“如何通过电商直播间来创造价值?”的疑惑;“红人经济”现在备受关注,未来在各个行业里面会有怎样的想象空间,宸帆联合创始人钱夫人的《网红经济到底能“红”多久》无忧传媒创始人兼CEO雷彬艺《红人经济的变革与势能》,提醒品牌企业要转变思路用消费者的语言告诉供应链需要什么样的产品。

用“数字智慧”赋能浙江制造  网易助力东阳开启新经济未来十年

  与此同时,通过一场干活满满的圆桌论坛,网易传媒全国电商总经理胡君芳、君盟文化董事长鲁文杰、拓海直播CEO田小园、方太集团直播电商负责人周恋恋共同探讨了“网红、MCN机构,风口下如何顺势突围?”这当下新经济的最热话题。

  马上到来的2021,东阳即将开启建成“经济强市、文化名城、歌画东阳”十四五规划的新征程。作为中国领先的互联网公司,网易深耕游戏、音乐、文创、教育等领域二十余年,为年轻一代创造更美好的生活。

  让我们期待,网易携手金华市政府、东阳市政府,用新经济的钥匙,开启未来新的十年。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们