首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

荣获“资本市场30年·寻找区域经济领头羊” 健康元见证中国资本市场光辉

来源:北国网 2020-12-28 14:35:25
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年12月19日,由证券时报发起的“资本市场30年·区域经济领头羊”荣耀榜单隆重揭晓。健康元药业集团股份有限公司(以下简称“健康元”) 及其控股公司丽珠医药集团股份有限公司入围“资本市场30年·区域经济领头羊”荣耀榜300强,成为广东省最具代表的上市公司明星之一。

  健康元从研发推出太太口服液到转型进入制药领域,如今已逐步成长为一家涵盖医药保健品研发、生产、销售、服务为一体的多元化、综合性公司。公司旗下拥有健康元药业、丽珠医药两家大型上市公司,30余家主要控股子公司,现有员工近万人。近27年的发展历程中,健康元一方面立足医药领域,坚持科研创新,另一方面将医药领域持续创新的成果投入到健康扶贫领域中,积极践行企业的社会责任,塑造了新时代下中国资本市场的优秀企业形象。

  坚持科研创新,健康元在制药领域硕果累累

  自上市以来,健康元在朱保国的带领下,持续投入到科研创新领域。据了解,为了打造呼吸吸入制剂的领导品牌,健康元在近几年累计投入研发费用超亿元,携手国内顶尖研发团队进行呼吸系统用药的深入研究,多年的科研积累为健康元带来了丰硕的成果。

  公告显示,健康元呼吸科领域当前已有多个产品成功上市,去年吸入制剂已经获批的有左沙丁胺醇、复方异丙托溴铵2个品种,今年获批单方异丙托溴铵、布地奈德混悬液2个品种,已初步构建起打破外企垄断局面的国产吸入制剂产品矩阵。

  推动“慢病扶贫”, 转化制药成果 助力脱贫攻坚

  当前,我国的脱贫事业取得了举世瞩目的成就,但在很多地方,因病返贫、因病致贫仍然是现实问题。健康元作为国内最早开展健康扶贫的药企之一,立足医药研发,聚焦医疗困难的贫困户,创新性提出“慢病扶贫”计划,通过为患有慢性病的贫困人群无偿捐赠慢病药物,达到精准扶贫的目的。

  据了解,根据《国务院关于实施健康中国行动的意见》》中重点提到的心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病这四种慢性病,健康元未来或可结合公司药品种类调整集团扶贫药品目录及开展呼吸体检等相关医疗活动,以期覆盖到更多慢性病贫困患者,为健康中国助力。

  自十八大以来,中国资本市场的繁荣为助力打赢我国的脱贫攻坚战贡献了重要力量,其中一些优秀企业主动担责,积极贡献,让资本市场推动社会经济走向欣欣向荣,而健康元正是这样的企业代表。历经近三十年发展的健康元始终不忘初心,坚持以振兴民族医药事业为己任,以跻身于中国最优秀的制药企业行列为目标。未来,健康元将继续科研创新之路,推动慢病扶贫计划,在资本市场收获更多认可的同时,为社会贡献更多力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们