首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

700万学习用户“捐助”30个外语阅读角,将让3万孩子受益

来源:北国网 2020-12-24 10:47:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “I love you, my dad !”

  上周,在长沙满天星社会工作服务中心,数十名儿童自发站成一排,大声地向站在对面的父亲表白,场面十分感人。

  这是长沙满天星社会工作服务中心组织的一次线下阅读活动,参与活动的孩子有一个共同点,他们均来自附近小学,且属于城市中的流动儿童。与当地重点小学的孩子相比,他们所接受的教育和教学质量是远远落后的,除了课堂教材之外,几乎不会主动接触其它英语读物。家庭条件所限下,他们也很少通过课外辅导获得英语学习的帮助。

“表白”之前,孩子们在父亲的陪伴下一起阅读了英文绘本《My Dad》,这是网易有道通过其公益项目“有道外语阅读角”向公益组织捐赠的。 截至12月23日,网易有道已建立了30个外语阅读角。距离有道发起该项目仅仅过去三个月。

  (长沙满天星社会工作服务中心有道外语阅读角现场)

  “有道外语阅读角”是网易有道于今年9月才发起的一项公益项目,主要服务对象为困境儿童(乡村儿童及流动儿童)。网易有道通过向学校和困境儿童服务公益机构提供智能硬件、外文图书和资金,支持其打造外语阅读角,旨在帮助困境儿童享受优质的教育资源,培养和提升困境儿童的英语学习兴趣和学习能力。

  打开手机网易有道词典APP,用户可以“签到”、完成“查词”或“背单词”等学习任务获得“爱心值”,并通过“献爱心”来助力外语阅读角的落地。目前每募集得1000万爱心,网易有道将协助公益机构或学校落地一个爱心读书角。

  上线短短三个月,网易有道词典有近700万用户参与贡献爱心,并且该数据还在持续上升。在有道词典用户的爱心助力下,截至目前,网易有道已建立30个阅读角,包括恩施、盐边、曲靖等贫困县在内的希望小学和社区服务中心,预计将惠及儿童3万名。

  “我们希望通过这样一个小小的公益行动让每一个普通的用户都参与到公益中来。看到有道词典用户的积极参与,让我们感到意外和温暖。有道将持续关爱困境儿童,为公益事业多尽一份力。”有道公益项目负责人表示。

  收藏举报投诉

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们