首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

大连封闭金州主城区五个街道 人员车辆“里不出、外不进”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-24 07:59:05
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  鉴于目前疫情情况,大连金普新区发布金普新区防控指挥部2号令,具体内容如下:

  大连金普新区统筹推进新冠肺炎疫情防控

  和经济社会发展工作指挥部令

  第2号

  新区指挥部各成员单位,各相关街道,各相关单位:

  根据疫情防控形势需要,新区指挥部决定,进一步对金州主城区五个街道从严管控。指令如下:

  一、封闭区域

  金州主城区先进、光中、站前、友谊、拥政五个街道。

  二、封闭原则

  (一)外防输入,内防扩散。五个街道与五个街道外相邻街道的隔离必须坚决做到人员和车辆“里不出、外不进”,严格封闭管控。

  (二)严格管控,措施到位。五个街道辖区内的社区以居民小区为单位,辖区居民必须做到“里不出、外不进”居家隔离,每户发放一个出入证,每日出入一次。

  (三)阻断源头,分类管控。小区出现1例疫情时,所在楼宇居民居家隔离,所在楼宇封闭;出现2例以上疫情时,所在小区居民居家隔离,以楼宇为单位,小区全部封闭。

  三、关于生产生活秩序

  (一)工业企业,工人进厂只进不出。本工厂能够解决职工住宿条件的,可正常生产;如没有条件提供住宿的,一律停工。

  (二)封闭社区内,如无疫情病例或感染者,由街道党工委、办事处根据社区居民数量合理确定生活用品供给点(原则上每个社区每2000人设置一个供给点)。

  (三)封闭社区内,如有病例或感染者,由街道按照《封闭小区内购物场所管理规定》组织社区人员或志愿者配送生活用品,同时按防疫规定做好相应消杀、防护措施。

  (四)大型商超在防控措施充分保障情况下,可以继续营业,餐饮场所一律关闭。

  (五)各行业主管部门和相关单位负责做好水、电、气、暖、加油站、环卫、消杀、急诊医疗等公共保障工作。

  新区“12.15”疫情防控指挥部各工作组要依据各自职责迅速做好相应落实工作。

  大连金普新区统筹推进新冠肺炎疫情防控

  和经济社会发展工作指挥部

  2020年12月22日

  (总台央视记者 黄璐 蔡一飞)

  原标题:大连封闭金州主城区五个街道 人员车辆“里不出、外不进”

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们