首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

又一“菜篮子”敲定,越秀集团榜上有名

来源:北国网 2020-12-23 18:04:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  根据《广东省“菜篮子”基地认定与监测管理办法》的相关规定,广东省“菜篮子”基地经过网上申报和复审、市级农业农村主管部门审核推荐、申报材料复核、专家评审会商征求意见等流程,终于落定广东省“菜篮子”基地认定名单。其中,越秀集团旗下的华美牛奶公司,继获得首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定后,再次凭借其高标准的生产要求和高品质的牛奶成功上榜“广东省菜篮子”基地名单。

  在2020年疫情期间,越秀集团旗下华美公司累计供应优质鲜牛奶超过1.3万吨,为稳定广东省奶牛养殖、确保牛奶质量、保障原料奶市场供给发挥了重要作用。作为国内最早的奶牛规模化养殖企业之一,华美公司一直以高标准打造南方特色种养一体化示范模式,推动了奶牛养殖规模化、标准化发展,已成功培育出一批适应南方气候生长的奶牛品种,牛奶质量一直处于南方同行前列。仅今年,华美公司就接连获得了“广东省奶牛养殖标准化示范区”、“广东省兽用抗菌药使用减量化行动试点”、“农垦绿色环保特色牧场”等称号。

  越秀集团于1985年在香港成立,经过26年的发展,如今已成为广州市第一个资产规模超千亿和第二个利润总额超百亿的国有企业,并且成功由一家传统外贸企业转变为战略清晰、运营稳健、管控科学、成长空间大、核心能力好、整合能力强、整体效益高的新国企。目前,越秀集团已形成以金融、房地产、交通基建、食品为核心产业,造纸等传统产业和未来可能进入的战略性新兴产业在内的“4+X”现代产业体系。

  此次,越秀集团旗下华美牛奶公司更是通过了广东“菜篮子”生产基地认定,对乳品行业提高产品质量和供应能力方面起到了重要的示范带头作用。未来,华美公司将继续以高标准要求自己,以“绿色食品”为质量发展方向,不断提升牛奶质量安全水平,为消费者提供新鲜高品质的生鲜乳,进一步为我省畜牧业发展作出更大贡献。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们