首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

华讯投资:提上用户粘度和活跃度,全面助力流量商业化发展

来源:北国网 2020-12-22 16:24:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  华讯投资发现,2020年短视频迎来流量高地,对于整个2020年来说有流量者有天下。显然,比起流量没有什么能赢过当前火热的短视频行业。视频流量的切入加上直播带货,可谓是稳站高地,流量商业化后稳步飘升的销售额比买收费股票还赚钱,虽然报表显示一路虚高,但是确实有利润。

  众所周知,2020年是电商发展元年,大牌明星和网红纷纷进驻短视频平台,想趁此机会分一杯羹。据艾媒咨询的数据显示,预计2020年底中国跨境电商交易规模将达到10.3万亿元,除了政策的支持外,也得益于阿里、京东等国内电商平台的成熟布局,为用户提供了便利的跨境消费渠道。

  处于2020年发展风口的短视频+直播,互联网巨头们自然也不能错过。而这其中最让用户以及消费者注目的当属抖音。据消息显示,初入跨境业务的字节选择与卓志集团的合作刚好能够在短时间内补齐自身在跨境业务上“小白”的经历。而福巷海购的推出,也标志着字节在跨境电商业务上的首次尝试。

  行业分析人士认为,目前,字节在成立新的电商部门后,仍然专注于国内的电商业务。而“福巷海购”作为跨境电商业务,对于字节本身而言还是比较陌生,字节跳动或将主要的运营交由行业合作方进行协助,一方面可以分担自身当前的业务压力,另外一方面可以对这项业务进行试点和打磨,从而在后期进一步完善跨境业务。

  跨境做电商,既是机遇又是挑战,更是一次拓展业务版图的机会。在“国内大循环”的经济发展新基调下,消费正变得越来越重要,而如何挖掘居民消费潜力也成为了各方人士无比关心的话题。就像资深投资人所言,每一个商业尝试都像买收费股票一样,是不是真的赚钱,不到最后都没有定论。

  但是,华讯投资认为,短视频+电商显然是胜券在握,流量商业化是一个大方向和趋势,随时随地能变现的流量,比起收费股票风险又小很多。资本市场对于2020年的消费市场各个领域进行详细复盘,不难发现变化,分析发展趋势,继而找到未来前行的方向。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们