首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

宏信证券:股市崩盘对不买股票的人有什么影响?散户如何及时出金?

来源:北国网 2020-12-22 16:16:34
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  1、此次“股灾”对中国实体经济和国际贸易的影响微乎其微,这是因为此轮牛市本身就与实体经济关系不密切,国家经济改革的节奏和实体经济结构的优化调整,与股市关联度不大。即使一些上市公司融得的资本也没有投入到实体经济领域。从这个角度讲,决策层和产业界人士不必惊慌。

  2、从社会层面来讲,对参与股市投资的广大民众、特别是新股民的感情伤害非常大。客观地说:A股此次惨烈崩盘,政府既是最大的受益人也是最大的受害者,因为股市交易带来的税收不是一个小数目,但从另一个角度讲,国有资产大幅缩水要远比来自股票交易的税收收入大的多,政府也是最大的受害者。而少数投机者则是最大受益人,一般机构和散户是被宰的羔羊。因此,股市崩盘的直接后果是对政府信用的伤害。权衡利弊,政府应当尽最大努力安抚民众。

  3、基于“中国梦”的国家复兴战略受到极大损伤和阻碍,打乱了国家战略节奏及既定的谋划。这是因为:在全球化大背景下国际利益格局加速调整的态势下,在国内经济结构扭曲、实体经济脆弱、新兴经济增长缓慢的环境下,在全体国民困惑忐忑、情绪脆弱的、牢骚满腹的现实社会环境下,股市崩盘不仅给多数普通民众造成情感伤害,而且给所谓的“歧见者”、“敌对者”提供了发泄不满的口食。这本身就加大了国家治理的难度和障碍。

  4、从中国改革的中长期趋势来判定,此轮牛市肩负的诸多重大使命会因为“崩盘”而突然搁浅,这将大大降低执政党和政府对全局稳健的把控能力,也会导致潜伏或者说被暂时掩盖的诸多经济社会矛盾的显现。

  5、综合来看,如果在未来两周内,卧倒的牛市没有被扶起来,则意味着对正在爬坡的中国改革而言是“釜底抽薪”,因此引发系统性金融风险、进而引发系统性社会矛盾激化的可能性加大,特别新兴企业融资难度加大、多角债务纠纷、“一带一路”及“亚投行”战略的实施,都可能遇到或多或少的麻烦。

  总之,此次股市崩盘所产生的负面效应,已经远远超越了资本市场本身,甚至超越了经济改革的范畴,直接牵连到社会稳定及国家安全。从这个角度来看,可以初步判定:一是国家队的救市行动已经紧锣密鼓地铺开;二是更大更有效的救市策略也在酝酿之中。总理出访回京后的第一件大事,无疑是恢复公众对资本市场的信心。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们