首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2020“智博杯”工业设计大赛推荐走进浙江省

来源:今报网 2020-12-22 11:10:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛组委会来到浙江省杭州市梦栖小镇与浙江省工业设计协会交流学习,并推荐智博杯大赛。

  在梦栖小镇云洞创意空间,智博杯大赛组委会与浙江省工业设计协会副会长兼秘书长章群星进行交流,组委会相关负责人表示,浙江省是工业设计发展高地,重庆需在许多工业设计的创新发展方面向浙江学习,浙渝两地应加强互动交流,智博杯大赛希望浙江省的工业设计相关企业、高校、个人等积极参与。章副会长表示,近几年去过重庆两次,了解到重庆工业设计正在高速高质量发展,非常开心收到大赛组委会的邀请,会后将积极发动协会,及相关人员参与大赛。

  (与浙江省工业设计协会副会长兼秘书长 章群星交流)

  随后,在浙江省工业设计协会相关负责人的带领下,大赛组委会相关人员参观走访工业设计小镇里的企业。

  (大赛组委会参观走访工业设计小镇)

  走访中,大赛组委会了解到浙江省工业设计企业的发展情况并对工业设计的作品表达了高度赞赏。园区相关企业也在详细了解大赛详情后,表达出参赛的浓厚兴趣,十分愿意带上自己的工业设计作品在“智博杯”上崭露头角。

  随着全球化的发展、WTO的深入加剧了市场竞争,企业通过重视工业设计来提升产品在市场的占有率已经成为当前大部分公司的经营战略。比如手机领域以小米为例小米MX2邀请世界著名设计大师菲利普斯塔克策划设计,通讯领域以华为为例,据悉华为总部由加利弗创始人刘亮开设“设计营销”课,家电领域以LG为例,在金在壎担任LG集团总设计师期间,由其负责集团5大系列家电产品的设计开发,多款产品在国际市场广受欢迎。如LG椭圆视窗微波炉在美国市场销售超过250万台,烟灶蒸烤一体式嵌入式产品和系列冰箱等当年出口销售达100万台,立柜式印花空调销售约50万台。工业设计最主要讲究的即创意、艺术。创意即创造新意,颠覆性设计思维及视觉感,最终达到刺激用户消费。艺术化设计则能提升产品附加值。

  据介绍,2020“智博杯”工业设计大赛由重庆市政府主办,重庆市经济信息委和巴南区共同承办,是重庆唯一一个省部级的工业设计大赛。本次大赛主题为“智能设计、智汇重庆”,面向国内外企业、院校及个人征集。参赛作品分为产品设计、概念设计、服务设计三类。

  除了100万元的至尊大奖之外,每类设计作品还将分别评选出1名金奖,奖金10万元;2名银奖,奖金5万元;3名铜奖,奖金3万元,奖金总额累计超过180万。

  除了重磅奖金之外,本届大赛还将力推优秀设计作品走向市场,实现产业化。为此,大赛将建立优秀作品产业化数据库、专家工作站,打造大赛成果孵化基地,设立创意设计孵化基金,举办线上线下优秀作品发布对接会、设计成果路演孵化等系列活动,从工业互联网、创投孵化、品牌推广等方面提供全方位服务支撑。

  “设计创新、技术创新和市场创新,构成了当今世界创新发展的三个重要驱动力。近年来,重庆高度重视工业设计发展。”组委会相关负责人介绍,为加快重庆工业设计发展,搭建交流合作平台、设计孵化平台、设计创新平台,“智博杯”工业设计大赛应运而生。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们