首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第六届完美公益影像节向光而行——致敬一起携手走过2020的每一位中国人

来源:东方挖 2020-12-22 10:58:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  12月18日,第六届完美公益影像节在广东省中山市隆重举行。活动以“向光而行”为主题,致敬走过2020年的每一位平凡人,面对疫情严峻挑战,大家一起携手度过,为生活按下了重启键。

 

  精雕细琢打磨公益盛宴 心怀美好向光而行

  据悉,今年完美公益影像节,由中共中山市委宣传部、中山市文明办指导,完美公益文化传播基金联合中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中山市慈善总会再度集结,首次启用副舞台邀请交响乐团现场伴奏,让每一个公益故事,伴随最美和弦走进观众心里。并通过幕布投影等幻灯技术实现了最美光影效果,整场晚会营造向光而行的沉浸感体验。

 

  晚会分为“明月慰故乡”“余光照我衣”“萤火亦燎原”“万物生光辉”“且向光行去”五大篇章,除了助教、助残,今年故事案例首次关注到阿尔兹海默症、小胖威利儿童罕见病等特殊人群,让我们怀着对“生命”更深刻地理解,对“公益”更广阔地认知,一起心怀美好,向光而行!

 

  关爱生命 呼吁人人皆知“小胖威利”

  完美公益影像节首次关注儿童罕见病,现场邀请到了小胖关爱中心发起人林晓静。说到建立这个公益组织的初衷时林爸爸表示:作为一名父亲感同身受,自己的女儿也是小胖威利患者,知道父母求医的不易。据医学专家统计,中国小胖威利患者人群应该在10万人,可目前登记确诊的不到2000人。罕见不等于不见,希望通过完美公益影像节让公众能关注到这个群体的生存状况,获得更多的社会资源,让小胖孩子得到正确科学地治疗,让罕见病家庭看到生活的希望。

 

    致敬中国人民志愿军抗美援朝70周年

 

  70年前的抗美援朝战场上,他曾在雪地潜伏三天三夜被严重冻伤截取四肢,他用断臂写下“抗美援朝,保家卫国”。影片《血色军魂》的主角,87岁的伤残老兵周全弟也来到晚会现场,接受每一位观众的致敬!无数的英雄为了守护祖国,迎着硝烟烈火,用鲜血捍卫国家尊严,把和平带到每个人的身边,是他们的负重前行,守护了我们的岁月静好。

 

  抗美援朝老兵:周全弟

    爱的回响,光芒聚集

 

  活动现场群星璀璨,央视节目主持人朱迅,郭晓冬、胡夏、董勇、王智、倪虹洁、刘琳、赵蕊蕊、鞠红川、谭杰希等诸多公益嘉宾到场助阵。以爱之名传递温情,用行动践行公益,共同推动公益事业发展。

 

  公益讲述嘉宾:董勇、刘琳

  公益讲述嘉宾:郭晓东

    平凡闪光,完美同行

 

  据悉,自2015年首届完美公益影像节举办以来,至今共筹集善款3亿元, 用于开展教育、女性公益、禁毒事业、公益文化传播、社区关爱、弱势群体帮扶等公益项目。在六周年之际,完美公益融媒体联合影像行动,将继续关注家庭、关爱社会,用影像升级公益梦想。这是一次新的尝试,更是完美公益影像节用“影像发现爱”不变的初心。

 
  完美(中国)有限公司董事长古润金表示:侨商应当切实投身到中国公益慈善事业中,发挥独特作用。在中国,此时此刻,我们还可以相聚在一起,不得不说,我们有一个强大的国家。希望中国越来越好,也希望全世界人民早日战胜这次疫情!向一起携手走过2020的每一位中国人致敬!
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们