首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

广药集团探索“中药+时尚” 在未来将囊括“衣食住行”

来源:北国网 2020-12-02 18:37:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  中药,作为我国的民族瑰宝,从《神农本本草经》开始,已经传承了5000多年。在新冠肺炎疫情中,中药更是发挥了让人意想不到作用,也正是此次疫情,让国人开始重视中药。

  而本次新冠疫情给广药集团推动中药时尚化带来了更多的启发。“通过中药与多个产业的跨界合作,形成消费时尚,为人们提供新的健康生活方式,正是中医药发展的一条新路径,也是疫后新经济、新产业之一。”

  “无论世界如何变化,健康产业永远是刚需。健康产业和各领域的跨界合作势必将成为下一个‘风口’。”本次疫情期间,广药集团已经围绕着“中药+时尚”开展了多项合作和探索。

  在“衣”方面,中药+服饰,上周广药与知名时尚产业企业例外时尚集团和方所文化集团签订了战略合作框架协议,计划研究开发多种中医药服饰产品。

  在“食”方面,中药+饮食,广药旗下1828王老吉现泡凉茶连锁店近期围绕着“中药时尚化”进行了很多产品创新,比如在奶茶中加入荷叶,形成更加清润的奶茶,在茶叶蛋中加入“陈皮普洱”,变成了陈皮普洱茶叶蛋等等,还有凉茶冰棍、刺梨月饼等混搭的新式吃法。

  在“住”方面,广药与例外和方所正积极研发中药枕头、饰品、眼罩等居家产品;同时,还积极探讨开发“中医药涂料”,让中医药融入房地产装修。

  在“行”方面,中药+出行,广药正与和广汽集团探讨“中药+汽车”的跨界合作,将通过研发车载中药香氛保健技术,打造全球首款融合中医药产品和理念的健康车。

  而在近些年,大众健康理念正在提升,年轻人不再只是注重美食、服饰、电子、娱乐等方面,而是更多地关注与健康、养生相关的产品。根据报告,目前九成以上90后已有养生意识,超半数90后已经走在养生的路上。“中药+时尚”是一条全新的路径,必将催生更多的新品推出、产品迭代、产业升级,成为拉动中国经济增长的重要引擎之一。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们