首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

确保舌尖上的安全!这15家门店被二七区市场监管局发了奖牌

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-11-19 12:13:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻・东方今报 记者 李莉 ■见习记者 王琳 萌友 赵正银

民以食为天,食以安为先。11月18日,河南世纪联华碧波园店、郑州市厨香门第张福记餐饮服务有限公司张福记交通路店等15家门店被郑州市二七区市场监管局表扬,并分别被授予食品安全管理示范单位、餐饮单位服务食品安全示范店等奖牌。

树立诚信意识、守法经营,确保食品安全,据介绍二七区市场监管局自今年5月份开始,在全区开展了食品安全管理示范单位和餐饮服务食品安全示范店的创建活动。

这次活动由食品安经营单位自愿申报,辖区市场监管所初审,区市场监管局审核评定后,报送郑州市市场监管局考评,经向社会公示后,广泛征求社会意见,接受社会监督,最后予以认定。

经过自愿申报,逐级评审、考核、认定,二七区评出了河南世纪联华有限公司碧波园店等6家食品安全管理示范单位,郑州市厨香门第张福记餐饮服务有限公司张福记交通路店等9家餐饮单位服务食品安全示范店。11月18日,二七区市场监管局为评出的15家食品安全示范单位颁发了奖牌。

拿到沉甸甸的奖牌,张福记交通路店负责人在接受采访时表示,被评为食品安全示范店既是荣誉,更是责任,一定要把食品安全示范店作为诚信经营的金字招牌,不断提升饭菜质量和服务水平,规范经营行为,营造安全放心和谐的消费环境,努力打造放心消费在二七的新形象。

颁奖仪式后,二七区市场监管局党组书记、局长孟文建代表区市场监管局对获得荣誉称号的各个单位表示热烈的祝贺,也对他们提出了要求。

一是希望获得荣誉的单位再接再厉,遵纪守法、诚实守信,不断提高食品安全和行业自律意识,为二七区人民营造健康和谐的食品安全氛围。

二是要进一步增强食品安全主体责任的落实,完善内部管理制度,提升服务水平,做良心食品、安全食品、切实担负起良心道义和社会责任。

三是要恪守自律准则,要始终保持清醒头脑,加强风险防范意识,从内部,从自身做起,从小事,从点滴做起,对食品安全问题做到早防治、早发现、早处置。切实保障人民群众食品安全。为二七区的经济发展做出自己更大的贡献。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们