首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

吉林延边两夫妻新冠治愈出院后复阳

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-11-19 05:56:52
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    【其他热搜】

    #吉林延边两夫妻新冠治愈出院后复阳#

    据“延边发布”微信公众号18日消息,吉林延边州新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通报,11月16日,延边州一男子因肠梗阻拟入院治疗,入院前该男子及其妻子(医院陪护)核酸检测均为阳性。

    该夫妻二人于9月25日从日本入境上海,诊断为确诊病例。在上海市定点医疗机构接受隔离治疗。10月29日治愈出院,在上海转入集中隔离医学观察,11月9日夫妻二人核酸检测均为阴性。11月12日集中隔离期满,从上海乘坐MU5651航班,抵达延吉机场,随即进入居家隔离管控。

    经专家会诊,夫妻二人为新冠肺炎复阳病例。

    夫妻二人正在定点医疗机构隔离治疗,已追踪到位的接触者均落实集中隔离管控措施,核酸检测均为阴性。

    目前尚无证据表明复阳病例存在传播风险,请市民不必恐慌,不信谣、不传谣。

    网友热议:

    @有手就能玩:防不胜防,大家勤戴口罩,多多消毒。

    @菲雪baby:这次病毒太难缠,希望世界早日恢复正常啊,真的希望大家都健康!

    @海原文军:万众一心,抗击疫情。

    #世卫称新冠病毒在中国传播水平极低#

    当地时间11月16日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,中国等国已通过全面应对措施解决较为严重的疫情,将病毒传播保持在非常低的水平。目前许多国家的病例数量非常少,但任何国家或地区都存在输入性病例或未被发现病例的风险。 迈克尔·瑞安指出,现有证据表明,新冠病毒在中国的传播水平极低。中国对任何的新冠病例激增都采取了非常积极的应对措施,如采取大规模检测,这不是所有国家都能做到的,需要大量资源才能实现。在这种情况下,仅发现了极少数病例。假如有大量未被发现的病例,存在本土传播,大规模检测则会发现一些病例。因此,并无任何证据表明中国面临显著的疫情问题。

    网友热议:

    @wilimeser : 不是传播水平极低,是控制水平极高。

    @不看回评的cubic : 只要意识到“命比任何东西都重要”这样就能解决大部分问题了。

    @呆毛Quinci:外国人嘲笑中国人没有信仰,其实中国人的信仰比任何国家都坚定,那就是民族信仰。

    @宇良食堂:其实,在没有疫苗之前,就是克己,大家出门戴口罩,严重时安分在家,不聚集,就能有效阻断病毒。那么有疫苗以后,可能其他国家也会有很大改善。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们