首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

德国进口辅食品牌淘气伙伴!宝宝便秘有妙招!

来源:平安山东网 2020-11-12 09:11:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  导读:很多新手爸妈发现宝宝自从吃辅食后就有点便秘,吃过益生菌,用过开塞露,都不见好,怎么办呢?别慌,德国进口辅食品牌淘气伙伴来支招,对便秘说“NO”,让宝宝轻松拉臭臭!

  “宝宝已经两天没拉臭臭了,怎么办呢?”

  “宝宝拉粑粑好辛苦,要找医生看看吗?”

  “宝宝拉的臭臭有点发黑,这正常吗?”

  ……

  新手爸妈在设想养娃生活时,往往都不曾想到,有一天自己会把一亿像素的镜头对准屎尿布……作为喂养记录的一部分,或是咨询儿科医生的开场白。宝宝便便问题牵动了全家人的心。

  通常在宝宝6个月左右的时候,就慢慢添加辅食了,但宝宝娇嫩的肠胃毕竟是第一接触有颗粒的食物,非常容易引起便秘,甚至可能一个星期都排不出便便来。如果宝宝有便秘症状,妈妈爸爸们千万不要盲目使用开塞露、软便剂,或者给宝宝吃蜂蜜。不妨先试试用这几种方法,安全有效地帮助宝宝缓解便秘:

    增加运动量

  鼓励宝宝多爬多动,增加宝宝运动量。还可以轻柔地按摩宝宝腹部、握住宝宝的腿作蹬自行车的动作。

    适量喝水

  宝宝开始添加辅食后,可以在吃完辅食后适量给宝宝喝点水,以不影响奶量为原则。

    按摩抚触

  在宝宝便秘、胀气的时候腹部抚触也有一定的缓解作用。第一种方法,肚脐以下三指宽的位置,靠左轻轻按压,摸到一点硬硬的地方(宿便),在这个地方轻轻按压三分钟;第二种方法:用I L(ove)U 手势,顺着大肠蠕