首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

视听盛宴来袭!郑州大剧院开幕演出季将带来17台33场精彩剧目

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-11-09 09:56:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰 ■见习记者 刘旭/文图

  音乐响起,音乐厅的上百位观众充分沉浸在演出里……11月8日晚,作为河南郑州中央文化区CCD重要组成部分的郑州大剧院正式启幕。开幕演出由上海交响乐团倾情演绎。据悉,开幕演出结束后,郑州大剧院将举办开幕演出季和2021年演出季。将持续不断地为郑州观众带来精彩绝伦的文化享受。

  河南省委常委、郑州市委书记徐立毅,郑州市副市长吴福民,中国舞蹈家协会驻会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白以及多位专家领导出席开幕仪式。共同将中原文化母亲河黄河之水浇灌到寓意“黄河帆影,艺术之舟”的郑州大剧院logo冰雕之中,象征郑州大剧院在黄河水的滋养之下,从此扬帆起航,盛大开幕。

  吴福民致辞道,郑州是华夏文明的重要发祥地、中国八大古都之一,郑州大剧院的建成投用,是落实黄河国家战略、讲好“黄河故事”的具体行动,塑造了提升城市功能、展示郑州风采的文化地标,必将在秉承厚重历史文化、续写现代文明新篇当中发挥重要作用。同时也希望大剧院运营方携手广大文艺工作者,当好文化惠民的守望者,坚持思想性、艺术性、公益性相统一;当好文化的传播者,发挥好大剧院的文化引领和标杆示范作用;当好文化产业的领跑者,积极探索以市场为导向、节目为龙头、演艺经营为核心、多元发展为补充的运营新模式;当好文化交流的促进者,着力打造郑州文化交流的重要窗口。

  冯双白也表示,如今,郑州歌舞剧院已经成为全国最具活力和广泛影响力的艺术团体,《风中少林》、《水月洛神》等舞剧成为河南的文化名片。同样,郑州其他艺术门类也花开万树、满目春风,不断增强郑州“华夏文明之渊、黄河文化之魂”的认同感和感召力,全面提升了城市气质、城市气派,为国家中心城市建设提供文化动力。

  演出曲目间歇,场内掌声雷动,演出过后,郑州观众纷纷表示能够在家门口欣赏到如此高水准的艺术演出,备感荣幸。据悉,开幕演出结束后,郑州大剧院将举办开幕演出季和2021年演出季。

  首先,开幕演出季历时近两个月,累计演出17台33场。包括《杨文卉钢琴小提琴二重奏》、舞剧《精忠报国》、越剧《红楼梦》、《双珠凤》、音乐剧《第一次约会》中文版、国民亲子温馨儿童剧《小红帽》;持续不断地为郑州观众带来精彩绝伦的文化享受。

  其次,2021年演出季,百老汇原版经典音乐剧《猫》、动感十足的原版音乐剧《妈妈咪呀》、杨丽萍大型舞剧《平潭印象》、《十面埋伏》、新生代话剧代表作《萧红》、《蒋公的面子》、《仙剑奇侠传》音乐会、《陈萨2021年独奏会巡演》等舞剧、戏曲、音乐剧、儿童剧等各品类的演出都将陆续在郑州大剧院的各个场馆内上演。出季从春节之后,一直持续到年底,保证周周有演出,月月有大戏。

  再次,郑州大剧院未来每年将承担一定的文化惠民演出任务,郑州市豫剧院、郑州市曲剧团将组织两团知名演员开展经典剧目折子戏展演、优秀剧目展演活动。郑州爱乐乐团将参加郑州市精品剧目演出活动,上演2台4场中外经典交响音乐会。“2021年郑州市新年音乐会”也将在郑州大剧院举办。此外,郑州大剧院部分演出将设99元公益票价,不分座位,让普通观众只要花一顿饭的价格走进剧院,就可以欣赏一场高品质的音乐会,让艺术不再是高高在上不可触碰的奢侈品,在剧院感受音乐艺术所带来的美好滋养,同时也开启新的艺术休闲方式。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们