首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

王国生:高标准做好“十四五”规划编制工作

来源:河南日报客户端 2020-11-02 21:29:19
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  11月1日至2日,省委书记王国生与省直有关经济部门、中央驻豫单位负责人座谈,到部分企业、高校、科研机构调研,宣讲党的十九届五中全会精神,就我省“十四五”规划编制征求意见建议。

  在座谈时,省直有关经济部门、中央驻豫单位负责人结合职能职责,交流了学习党的十九届五中全会精神的心得体会,汇报了我省“十四五”规划编制相关情况,并提出意见建议。王国生指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦新发展理念推动走深走心,坚持深学细悟、学以致用,用创新理念破除发展障碍,用改革办法激发发展活力,真正把新发展理念落实到高质量发展的全过程,成为审视问题、指导工作、谋划发展的自觉行动。聚焦新发展阶段解决实际问题,深入分析我省面临的机遇挑战、优势短板,结合工作实际选准路径、找准载体,着力解决影响高质量发展的结构性、周期性、体制性问题。聚焦新发展格局打造发展优势,坚持扩大内需这个战略基点,充分释放上亿人口生产生活、工业化城镇化快速推进等蕴藏的巨大消费和投资需求,努力在积极融入新发展格局中拓展发展空间、增强发展动能。他强调,要紧密对接国家“十四五”规划编制,坚持问计于民、开门问策,找准发展定位,补齐短板弱项,厚植发展优势,确保规划符合中央精神、切合河南实际、顺应人民期待。

  王国生还走进企业、高校、科研机构,宣讲党的十九届五中全会精神,就我省“十四五”规划编制征求意见建议。王国生指出,要把学习宣传贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,深化运用“五种学习方式”,加强理论研究阐释,广泛开展宣讲活动,学出动力、学出方向、学出能力,找准工作的切入点、结合点,持续做好改革、开放、创新三篇大文章,不折不扣把全会精神落到实处。他强调,各级领导干部要带头深入一线,把抓落实作为开展工作的主要方式,在调查研究上下功夫,围绕落实“十四五”规划建议重大部署,把情况吃透、问题挖深、对策找准;在开拓创新上下功夫,以领导方式、思维方式、工作方式转变掌握发展主动权;在攻坚克难上下功夫,勇于担责担难担险,以逢山开路、遇河架桥的精神破解发展中遇到的难题。

  原文标题:王国生在宣讲党的十九届五中全会精神、征求我省“十四五”规划编制意见建议时强调 高标准做好“十四五”规划编制工作 在构建新发展格局中打造发展新优势

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们