首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

金水养犬办证年审活动开始啦!最全最细的爱犬办证事宜都在这儿

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-21 12:04:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍 实习生 王珍珍 萌友 贾超利/文图

“如您的犬只未办理犬证或未进行年检,请您于2020年12月31日前携带犬只到就近的办证年检服务网点(宠物医院)为犬只办理办证或年检手续,也可以根据养犬办安排的入社区办证年审便民活动期间到就近的小区便民网点进行办证年检。逾期不进行年审的将会受到处罚。”10月21日,记者从金水区养犬办了解到,一年一度的集中办证年审活动已经展开。

犬只办证工作流程

1、养犬人携带本人户口本、身份证原件、携带犬只在具有合法资质的宠物医院注射狂犬疫苗并携带疫苗免疫本。

2、携带犬只到指定的办证年检服务网点(宠物医院)进行初审,符合条件后填写《个人养犬登记表》,并对犬只注射芯片。

3、养犬人本人携带身份证7个工作日内到办证年检服务网点领取准养证。

犬只年检工作流程

1、养犬人携带本人身份证原件、犬只准养证、犬只在具有合法资质的宠物医院注射狂犬疫苗并携带疫苗免疫本。

2、携犬只到指定的办证年检服务网点(宠物医院)进行初审并填写《个人养犬年度审核登记表》。

3、对犬只芯片进行升级。

4、养犬人本人携带身份证7个工作日内到办证年检服务网点领取准养证。

犬只转移及注销工作流程

1、养犬人如搬迁到市内其他区居住的要携带养犬人身份证原件复印件、准养证及时到原居住地或者现居住地犬只办证年检服务网点对犬只进行转移。

2、犬只如死亡、丢失、送人的要及时携带养犬人身份证原件、准养证到办证年检服务网点进行注销。

郑州市规定禁养犬种类有哪些?

(一)凡体高超过55厘米的犬只(站立时从肩胛部最高点到地面的距离)。

(二)以下50种禁养犬:阿富汗猎犬、阿根廷杜高犬、阿拉斯加雪橇犬、爱尔兰猎狼犬、澳洲牧羊犬、巴西菲勒犬、巴仙吉犬、贝林登梗、比特犬、边境梗、波音达猎犬、伯德梗、伯恩山犬、藏獒、川东猎犬、大白熊犬、大丹犬、大麦町犬、牛头梗、杜宾犬、俄罗斯牧羊犬、法国斗牛犬、法兰德斯牧羊犬、高加索牧羊犬、格力犬、古代牧羊犬、荷兰毛狮犬、卡斯罗犬、凯丽蓝梗、可蒙犬、昆明犬、狼青犬、猎狐犬、猎鹿犬、罗威纳犬、马里努阿犬、马士提夫獒犬、美国斯塔福梗、纽波利顿犬、纽芬兰犬、秋田犬、拳师犬、圣伯纳犬、土佐犬、威玛犬、雪达犬、寻血猎犬、中华田园犬、中亚牧羊犬、德国牧羊犬。

此外,具有上述品种血统的杂交繁衍犬也在禁养范围内。

办证年检服务网点地址

1、郑州市金水区康旭宠物医院 电话:65728455

地址:中州大道北环路西南角万龙花园

2、郑州市金水区道格宠物医院 电话:60222120

地址:国基路丰庆路西200米路北

3、郑州市宠康伴侣动物医院有限公司南丰街动物医院

电话:63388995地址:南丰街丰乐路东50米路南

4、郑州市金水区宝康宠物医院 电话:61652997

地址:渠东路花园路向西800米路东

5、郑州豫农动物疾病防治保健有限公司 电话:56735120

地址:丰庆路与双铺路交叉口向南100米路东

6、郑州市瑞鹏宠物医院有限公司健康路宠物医院

电话:60951069地址:优胜北路健康路交叉口东北角

7、郑州市金水区鑫水宠物医院 电话:60310690

地址:园田路博颂路东北角

8、郑州市金水区巴布宠物医院 电话:60969571

地址:红专路政七街东50米路北

9、郑州市金水区贵族伴侣宠物医院 电话:66981616

地址:经五路红旗路向西15米路南

10、郑州市金水区一奇宠物医院 电话:56006120

地址:丰庆路明达路向西200米路南

11、郑州市金水区深爱宠物医院 电话:66512997

地址:玉凤路凤鸣路向东50米路南

12、郑州市金水区佳美宠物医院 电话:63486963

地址:城东路城北路向西300米路北

13、郑州市金水区爱迪宠物医院 电话:65926913

地址:红旗路经一路西50米路南

14、郑州市金水区关爱宠物医院 电话:60986018

地址:中州大道福元路交叉口西南角

15、金水区济宠堂动物医院 电话:58600120

地址:金水区东明路纬二路交叉口向西100米路南

16、金水区瑞瑞宠物医院 电话:86549033

地址:金水区经三路纬二路交叉口向南100米路东

17、花生宠物医院有限公司北环路宠物医院

地址:北环路园田路北50米路东 电话:86558500

不办狗证不打疫苗后果“很严重”

根据《郑州市城市养犬管理条例》第二十六条规定“养犬人未按规定办理养犬注册登记或者复检手续的,由城市管理行政执法部门责令限期办理注册登记或者复检,逾期仍未办理注册登记或者复检的,暂扣犬只,并可处以每只三千元罚款;没有免疫证明的,由城市管理行政执法部门没收犬只,并处以每只三千元罚款;饲养烈性犬、大型犬的,由城市管理行政执法部门没收犬只,并处以每只五千元罚款”。

当然,如果您在给狗狗办证年检、饲养禁养犬、犬只扰民等方面有问题,也可通过小区内悬挂的文明养犬监督投诉公示牌或者通过随手拍扫描二维码进行线上投诉和咨询。

咨询投诉电话:17737503278

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们