首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

世卫首席科学家:健康的年轻人或2022年才能获得新冠疫苗

来源:环球网 2020-10-15 16:01:19
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

环球网10月15日消息,“一个普通人,(尤其是)一个健康的年轻人可能要等到2022年才能获得疫苗。”据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)14日报道,当地时间10月14日,世界卫生组织(WHO)首席科学家表示,由于公共卫生官员考虑优先为老年人和其他弱势群体接种疫苗,健康的年轻人可能要到2022年才能获得新冠疫苗。

报道称,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦称,尽管世卫组织及其咨询小组仍在制定关于优先接种疫苗的相关细节,但卫生工作者、一线工作人员和老年人可能会率先获得疫苗。

“民众趋向于这么想:在1月1日或4月1日,我会将会获得疫苗,然后一切就会恢复正常,”斯瓦米纳坦这样说道,“情况不会是那样的。”

斯瓦米纳坦补充说,到2021年,世界有望出现至少一种安全、有效的疫苗,但这种疫苗的供应将会是“有限的”。世卫组织免疫战略咨询专家组(SAGE)最近发布了各国关于优先考虑不同人群接种疫苗的指导方针。

报道提到,斯瓦米纳坦说,全球各地有10多种新冠疫苗正在进行后期临床试验。她补充说,随着疫苗开发进程的推进,SAGE将发布关于各类疫苗适合人群及分发情况的指导意见。

“大部分人都同意,(疫苗分发)从医护人员和一线工作人员开始的,但即便如此,你也需要确定他们中哪些人面临的风险最高,接下来就是老年人等,”斯瓦米纳坦说,“会有很多指导意见出来,但我认为,一个普通人,(尤其是)一个健康的年轻人可能要等到2022年才能获得疫苗。”

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间10月15日7时24分,全球累计确诊病例达38416443例,死亡病例增至1090579例。

(原题为《世卫组织首席科学家:健康的年轻人可能要到2022年才能获得新冠疫苗》)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们