首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

胃药摩罗丹多少钱?服用时需要注意什么?

来源:北国网 2020-10-14 17:38:19
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  自1985年上市至今,摩罗丹一直广受消费者认可,也是胃病治疗领域的经典用药,适用于慢性浅表性胃炎、慢性萎缩性胃炎,糜烂性胃炎、功能性消化不良等多种胃部疾病。对于这样一款适用范围广的胃药,很多消费者都好奇“胃药摩罗丹多少钱”呢?服用的时候有什么注意事项?今天就来详细了解下。

 

  作为使用比较普及的胃药,摩罗丹的价格相对适中,根据不同的规格和包装数量,价格大多在29到68元之间。

  为满足不同人群需要,摩罗丹主要分为大蜜丸、小蜜丸和浓缩丸,三种剂型采用相同的配方与药材,仅是生产工艺及包装有所不同,另外,相对蜜丸来说,浓缩丸不含糖,糖尿病患者也可服用。通常,摩罗丹是一日三次餐前半小时服用(大蜜丸需咀嚼服用)。

  但对于不同的病症,摩罗丹的服用疗程也有所不同。一般对于急性胃炎患者,可每日服用摩罗丹至症状消失,再继续服用3到5天巩固疗效;而对于慢性浅表性胃炎及功能性消化不良者,可按一个月为一疗程,服用至症状消失后再继续服用2到4周巩固疗效;对于慢性萎缩性胃炎患者,按三个月为一疗程,服用半年至以上,两次胃镜间连续服用。需要注意的是,胃病的病因病机复杂,一定要去医院检查确诊自己的病因和病症,然后遵照医嘱进行服药。

  服用摩罗丹期间,应该注意饮食清淡,避免烟、酒、辛辣、油腻和生冷食物;避免情绪激动或生闷气;另外,需要注意的是,如患有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者以及儿童、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。

 

  摩罗丹,含有百合、麦冬、石斛、玄参、三七等18味药材,均属无毒药材,配伍严谨,药性温和,具有和胃降逆、健脾消胀、通络定痛的功效,例如百合、石斛能促进胃液分泌,调节胃肠神经,改善胃动力;三七可以阻止胃黏膜出血,减轻胃黏膜炎症;当归、茯苓可解除酒精肝中毒,有护肝的功能;地榆对胃黏膜有保护作用;茵陈具有利胆作用;鸡内金能加速胃的排空,防止胆汁反流,避免胆汁损害胃黏膜 ;泽泻可治疗脾胃伤冷,渗湿热;白芍、当归配伍则可善治肝脾不和。

  总之,当胃部出现问题,应当及时引起注意,合理调整饮食并服用相应的药物进行调理,从而使胃病得到有效的控制。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们