首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

中介失联 房东限租客3天搬走

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-14 07:04:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    “前两天晚上突然停水了,我以为是欠费了,问了物业才知道是房东让停了,说是联系不到中介了。”10月13日,萌萌(化名)向记者反映,由于房东郑先生没有收到中介杨发柱9月份的房租,且杨发柱电话处于停机状态,12日中午,郑先生电话告知租客当天必须搬离。记者调查了解到,杨发柱为河南万合居房地产营销策划有限公司法人代表,该公司一年来存在多起租赁合同纠纷。

    □东方今报·猛犸新闻记者 宋迎迎/文图

 

    租客曾两次续租,如今找不到中介

 

    去年9月,萌萌租下位于航海路与未来路交叉口南正商蓝钻二号楼二单元18层东户合租房的其中一间房子,并在网上与河南万合居房地产营销策划有限公司签订合同,押金650元,租金650元/月,按季支付。

    萌萌告诉记者,在此期间,曾与其签合同的一位中介从该公司辞职离开,并告知其“有事可找该公司同事刘婷”。

    “房子到期后,我不想折腾了,就给刘婷打电话表示要续租,她通过微信把合同给我发过来,房租也是从微信上转给她的。”萌萌表示,今年3月份续租了一次,6月份又续租了一次,均为三个月。

    在第二次续租时,刘婷在合同的甲方处写了“刘婷”,并写上两个电话便于双方沟通。“两个电话一个是刘婷的,一个是杨发柱的,之前因为需要维修房间内的东西,所以这两个电话我都打过,而且可以正常通话。”萌萌表示,10月10日晚,就已经联系不到中介了。

 

    第二次续租,中介称押金抵一个月房租,不再退钱

 

    萌萌表示,其10月10日中午回到家就没有再出门,晚上7点多用水时发现水龙头里没有水,以为欠费了,与物业联系得知是房东要求的,并将房东电话告知。“我跟房东联系的时候,房东说他在门口贴了纸条,上面写着要停水,并称什么时候联系到中介,把拖欠的房租交了才会恢复供水。”萌萌表示,当天晚上,自己给杨发柱和刘婷打电话都没打通,刘婷只是在微信上告诉她“信息我看到了,我跟杨叔(杨发柱)说”,之后便再无消息。

    按照合同,萌萌所租的房子于9月19日到期,“我本来想续租,前两次到期当天刘婷会联系我交房租,但是直到10月份她都没有联系我,还挺纳闷的,但是当时并没有提出质疑。”萌萌表示,6月份签订合同时,刘婷告诉她,如果到期不想再续租,就多住一个月,把押金抵一个月房租,如果续租的话,就再交两个月房租。

    对于此事,记者拨打这两个电话发现,一个处于停机状态,一个没人接。

 

    房东限期3天搬走,中介公司存在多起租赁合同纠纷

 

    记者从房东郑先生处得知,其以每月2200元的租金将房子租给杨先生,至今已有5年的时间,其间并未出现过此类事情。“我也是受害者,杨发柱还欠我一个多月房租没给呢,本来上个月底就该给我,但是考虑到今年他们也不容易,就没有催租,没想到国庆节后就找不到人了。”郑先生也很无奈。

    “12日中午,房东郑先生打来电话表示还是没有联系到中介,所以让我们当天清完房间。”无奈之下,萌萌给郑州市管城区二里岗派出所打电话寻求帮助。派出所民警表示,此事属于合同纠纷,只能走法律程序,建议萌萌与房东自行调解。

    “我们和房东最终达成一致,周四(15日)之前搬出。”萌萌告诉记者。

    记者从企查查了解到,河南万合居房地产营销策划有限公司于2014年12月成立,杨发柱为法定代表人,该公司注册地址为郑州市管城区港湾路1号院金色港湾49号楼3单元11层东北户,企查查显示,2019年1月31日,该公司由于通过登记的住所或者经营场所无法联系到,被列入经营异常名录。

    此外,该公司从2019年5月至今,有多起租赁合同纠纷,最近一次因合同纠纷开庭为2020年9月9日,并“以调解方式结案”。

    记者多次拨打该公司在企查查登记的电话,截至发稿,均未打通。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们