首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

节后安全不放松 明晰责任促生产

来源:北国网 2020-10-13 10:49:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  漫漫黄金周已经结束,为避免项目管理人员以及现场施工人员出现“节后综合症”而引发安全事故。园林景观分公司焦作南水北调项目开展了“双节”后全员安全教育培训,此次安全教育培训是多区域、分工种、连续三天的大规模安全教育培训。

云图片

  焦作南水北调项目占地面积28.67万平方米,总建筑面积6.66万平方米,全线长有十余公里,施工区域跨度大。施工安全教育显得尤为重要,节后安全意识可能有所淡化。各级领导以及项目部管理人员高度重视“双节”后的安全教育培训,项目安全总监亲自组织参与各区域节后安全教育培训,主要通过以下工作增强现场施工人员安全意识:

  一是通过分工种、分批次的连续开展安全警示培训教育,讲解岗位安全操作规程,观看警示教育视频,进一步强化施工人员安全操作规范及意识。

云图片

  二是发放并填写岗位风险告知卡、应急处置卡,增强施工人员发生事故时紧急处置能力以及救援能力,减轻损失,避免发生二次伤害。

云图片

  三是进行VR安全体验,模拟施工现场,使施工人员“身临其境”的体验安全生产和突发事故场景,极大地增强了安全教育产生的效果。

云图片

  四是通过安全体验馆,模拟现场施工环境,针对容易出现安全问题的地方进行现实演示,施工人员通过自身参与了解安全问题的重要性。针对性地进行安全防护培训。

云图片

  通过开展安全教育培训,强化了全体施工人员的安全意识和责任意识,同时调整了双节过后思想松弛的状态,使施工人员迅速有序地投入到工作建设中去,实现快速安全生产。(王天亮 王信)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们