首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

华侨城:不断提升景区精细化、智慧化管理水平,让文明出游成新风尚

来源:齐鲁在线网 2020-10-12 15:30:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  今年黄金周,国内旅游经济的强劲复苏展现了中国旅游业的发展韧性和巨大潜力。在经历了数月的蛰伏之后,国内旅游业在连续8天的超长黄金周实现了强劲复苏,旅游消费旺盛,国内旅游经济进入疫情防控常态情境下全面复工复产复业新阶段,成为带动假日经济复苏的主力军。

  在严格落实疫情防控各项举措的前提下,华侨城集团紧抓市场恢复机遇,在黄金周期间推出一系列高品质的文化旅游产品和特色节庆活动,各景区、旅游企业共接待游客650万人次,为全国旅游消费市场和广大游客奉上了一场丰富多彩、安心舒适的文化旅游盛宴,并掀起2020华侨城文化旅游节“醉秋”阶段的高潮。

  “无预约不出游”、“光盘行动”是今年黄金周旅游市场呈现的明显特征,自疫情发生以来,“预约、限量、错峰、有序”已经成为常态,文明出游也逐渐成为游客出游的新风尚。

  为顺应广大游客新的旅游消费习惯,华侨城不断提升景区精细化、智慧化管理水平,给游客带来安心、便捷的预约体验。黄金周期间,华侨城光明小镇欢乐田园强化疫情常态化防控,通过提前1天线上预约,严格控制入园人流,并做好游客登记及健康码扫码登记等多项防疫工作;上海欢乐谷通过线上提前预约、线下扫码测温等多项举措,保障游园秩序,为游客打造假期安全舒心游,获得了CCTV-13《朝闻天下》报道点赞。

  天津欢乐谷为提升游客游园体验,近日对停车场进行了全面改造升级,升级后的停车收费系统道闸抬杆时间从原先的六秒缩短至两秒,支付方式由线下为主转变为线上线下均可支付,游客可通过扫描园区和车场内二维码提前支付停车费,无需在出口等待,出车速度提升为原来的2.5倍,大大节省了游客出场排队时间。

  华侨城旗下各景区在严格落实“预约、限量、错峰”等要求的同时,加强对旅游从业人员的培训,提升文明旅游服务水平,积极营造文明旅游氛围,引导游客做厉行节约的践行者和文明餐桌的维护者。

  “在点餐之前,工作人员会提醒我们按需点菜,还会给我们一些菜式搭配的建议,我觉得这个细节做得很好。”上海欢乐谷的游客汪先生表示,“我家的小朋友说,这些工作人员让他学习到了要在日常生活中节约粮食,这算是我们这次来欢乐谷的意外收获吧!”

  假期期间的出游高峰,优质暖心的服务在华侨城各景区也随处可见。在深圳欢乐谷,园内引导人员落实“三先五会”、“三语言五手势”等基础服务标准,以良好的服务形象为游客答疑解惑;游乐项目接待人员通过幽默诙谐的主持语、即兴RAP表演、主题故事讲解等方式带给游客别样的游玩体验。北京欢乐谷创新特色化举措,在多个热门游乐项目的排队区推出特色互动演艺,提升了游客游园的趣味性,有效缓解了游客在等待过程中的焦急情绪,引领排队区新潮流。

  长假前夕,文化和旅游部办公厅发布《关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》,指导各地文旅部门强化旅游产品弹性供给,推动和加快旅游业复工复产复业。作为中国文化和旅游产业的领军企业,华侨城集团不断推出新的文旅产品:济南华侨城欢乐荟、华侨城古劳水乡度假区等多个项目相继开放,大大丰富了全国人民黄金周的文化和旅游“菜单”;欢乐谷集团旗下各地欢乐谷聚焦魔术潮玩开展缤纷活动,为游客带来“常玩常新”的游乐体验。

  随着国内文化和旅游业的加速回暖和民众旅游消费信心的全面恢复,华侨城还将持续输出一系列高品质的文化旅游活动和高效安心的优质服务,并为游客搭配多重优惠福利,在持续巩固全年旅游经济稳中向好这一基本面的同时,让广大游客在旅途中尽兴、尽情、尽意。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们