首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

小长假余额不足!我猜你需要一份返程提示……

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-08 07:53:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 夏萍/文图

  10月7日,记者从河南省交通运输厅获悉,10月1日至6日,全省道路、水路运输和建设施工行业均未发生安全生产事故。即将进入返程倒计时,是不是担心再次遇到高速拥堵?

  河南国庆中秋假期交通运输安全生产大数据显示:10月1日至6日,全省道路运输累计完成客运量835万人次,同比下降42%;高速公路累计车流量1559.53万辆,与去年同期基本持平,同比增长2.63%,较日常流量增长44.4%。因假日车流量激增,京港澳高速、连霍高速、大广高速、郑栾高速等个别路段出现阶段性拥堵,未发生较大以上事故和险情,路网运行平稳有序。

  省交通运输厅高速公路路警指挥中心日前发布通告称,为进一步加强国庆中秋假期返程高峰时段全省高速公路的交通安全管理,缓解交通拥堵,预防道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,国庆中秋假期返程高峰期间,全省高速公路分时段采取限制货车通行的措施。即在2020年10月7日、8日10时至18时,全省高速公路禁止货车通行(鲜活农产品运输车辆、应急物资运输车辆除外)。

  此外,河南高速发布返程提醒,切记错开假期最后一天下午的返程高峰时段,建议提前返程、错峰返程,特别是避开8日17时至19时返程车流骤增时段。同时,如果在临近免费时段结束时,即8日24时前依旧在高速上行驶,请司机朋友就近驶下高速,再重新领卡上站,最大程度享受节假日高速免费通行政策。

  易堵路段及绕行建议:

  1、京港澳高速新郑段,建议绕行107国道或安罗高速;

  2、郑栾高速长葛段、新郑段,建议绕行107国道;

  3、郑少高速新密段、登封段,建议绕行310国道或连霍高速。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们