首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

郑州客运东站迎来“双节”客流高峰 多举措确保旅客出行顺利!

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-01 15:27:45
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍 萌友 海惠霞/文图

  今年国庆节与中秋节假期重合,旅客出行需求增大,郑州长途汽车客运东站(以下简称“东站”)迎来今年以来运输最高点,为此,东站全力做好服务保障工作,确保旅客走得好。

  截至9月30日下午17点,东站共安全发送旅客1.8万人次,班次436班,加班130班。主要以周口地区的周口、鹿邑、太康、淮阳,商丘地区的柘城、睢县、宁陵、夏邑,开封地区的兰考、通许、杞县,濮阳地区濮阳和发往中牟、开封、晋城、长治公交为主。客流成份以学生流和探亲流为主。

  为应对持续升温的客流,全力满足旅客购票需求,东站增加人工售票窗口至13个,打开自助售取票机器10个,增设中牟、开封和取票专用窗口。维持秩序方面,东站自29日晚8点组织人员加班将硬隔离栏杆全部搬运摆放到位,并用安全带进行软隔离,开辟出近20条线路候车排队区,便于今日客流高峰期候车需要,今日二线科室人员全部支援一线,转至候车区,做到分人分线路维持引导旅客排队上车,秩序有条不紊。运力方面,各科室密切关注旅客的流时、流向及流量,科学组织调配运力,随时对热点线路班次加密加班。客运室和售票室积极发挥“星航班组”和“晓丽帮帮”志愿服务活动,做好旅客问询、引导、帮扶服务,保障旅客满意出行。为缓解旅客瞬时积压的安检压力,三品台启用3台安检仪,并增加安保力量,做到“逢包必检、逢疑必检、逢液必查”,确保安检率达100%。

  针对当前“疫情防控 安全生产”假期生产新特点,东站继续加强售票大厅、候车大厅、厕所等客流密集区域的消杀工作,每日进行不少于4次的清洁消毒工作。同时,在旅客进行口和安检处,加大人力,认真做好旅客扫码和测量体温进站工作,所有进站乘车旅客必须佩戴口罩。

  国庆中秋双节叠加,客流出行需求增加,在此再次提醒广大旅客,实名购票进站,请携带身份证件。另外,疫情防控期间,旅客进站时,必须佩带口罩、测量体温、扫健康码凭绿码进站。为减少旅客聚集,大家购买车票请关注微信公众号“豫州行”小程序进行查询购票,无需取纸质车票,可直接持身份证刷脸进站乘车,也可拔打郑州交运集团客服热线96269进行咨询。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们