首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

童心迎国庆 滋养爱国心

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-30 22:45:03
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 李书恒 萌友 张阳/文图

为了激发幼儿的爱国情感和民族自豪感,惠济区花园口幼儿园于9月28日开展了以“童心迎国庆,滋养爱国心”为主题的一系列丰富多彩的国庆节爱国主义教育活动。

早上入园,幼儿便将自己对祖国妈妈的祝福卡片粘贴在记录板上,为祖国妈妈写上了满满的祝福,祝祖国妈妈生日快乐!早上八点五十分,升旗仪式正式开始,全体师生迅速集合,大班八位幼儿为升旗手,迈着铿锵有力的步伐,和老师进行庄严肃穆的升旗仪式。马小艳园长在国旗下进行了热情洋溢的致词,向幼儿讲述了国庆节的含义,教育幼儿从小热爱祖国和家乡,爱护环境、珍惜水资源,保卫黄河母亲河,还要学习和讲好黄河故事,传承黄河文化精神,做对家乡、国家有用的人。

随后,园所中大班幼儿开展了队列队形展示活动,向老师和弟弟妹妹展示了“小军人”的风采,博得大家的阵阵掌声。紧接着,以班级为单位开始了唱红歌活动,校园里处处回荡着闪亮的红歌,小班幼儿挥动手中的国旗为哥哥姐姐加油。

一系列丰富多彩的活动渗透着浓浓的爱国主义教育,进一步弘扬爱国主义旋律,提高幼儿的爱国意识、增强爱国情感、陶冶爱国情操,将爱祖国的种子播撒在孩子们幼小的心灵里,激发幼儿的爱国热情,为幼儿成长留下了一串美丽的足迹!最后祝愿我们的祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合