首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

1558名少先队员向往的盛会来了

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-29 05:59:20
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    9月24日至25日,郑州市金水区经三路小学召开第二次少代会,全区60余所中小学负责少先队工作的领导和大队辅导员现场观摩。令人震撼的仪式感,让少代会成了经三路小学1558名少先队员向往的盛会。□东方今报·猛犸新闻记者 李书恒 通讯员 夏艳青 徐改荣/文图

    精心筹备 

    全区60余所学校观摩

    9月24日,经三路小学99名少先队员代表、25名成人代表共同出席了大会预备会。全体代表共同听取了大会筹备委员会秘书长王嘉宝同志所作的筹备工作报告,筹备委员会副主任陈景霞同志宣读大会代表资格审查委员会名单。全体代表审议通过大会议程(草案)、大会主席团名单(草案)、大会秘书长、副秘书长名单(草案)。

    金水区高招办主任曹鹏举,共青团金水区委书记王倩,共青团金水区委副书记沈季惠、马建文,金水区教育局教育科副科长郑璐和辖区10所共建单位的领导共同参会。全区60余所中小学负责少先队工作的领导和大队辅导员,全程观摩。

    现场震撼 

    各级领导殷切寄语

    9月25日上午9时,少代会第一次全体会议(开幕式)在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

    金水区高招办主任曹鹏强调,要将少先队仪式举办得更庄重、更神圣、更有感染力,让孩子心生感动,形成自觉。

    共青团金水区委书记王倩对少先队员提出三个希望,希望少先队员们志存高远,做理想远大的时代新人。希望少先队员修身立德,传承好红色基因,自觉做新时代的“红孩子”。希望少先队员们勤学笃行,培养创新精神,努力成长为祖国的栋梁之材。

    少先队员代表徐晟睿、刘一彤等4名队员激情献词,他们代表经三路小学1558名少先队员表达听党话、跟党走、担责任、勇向前的坚定决心。会上,工作人员还宣读了兄弟学校发来的贺词、贺信,展现了金水少先队组织与少先队工作者的团结与共进。

    上午10时,会议进入分组讨论环节。随后,主席团听取并审议通过了4个代表团的各项讨论。10时30分进行大会闭幕式。共青团金水区少工委主任沈季慧宣读了金水区少工委统一成立经三路小学少工委的批复。124位代表举手表决通过了上一届少工委和大队委的工作报告决议,选举产生了新一届少工委,通过差额票选产生了新一届大队委。

    新当选的少工委主任张仁杰、大队委代表程奕迪分别发表了热情洋溢的讲话,描绘了今后工作的蓝图和对做好少先队工作的信心与决心。

    反响热烈 

    少代会成为少先队员的盛会

    现场,不少学校领导和大队辅导员纷纷发表了感想。

    郑州市第26中学副校长魏虹娣:此次经三路小学少代会举办得非常成功,仪式感满满。少代会更是展现了少先队事业充满生机活力、蓬勃向上的发展态势。

    金水区南阳路第一小学副校长刘亚萍:规范的流程不仅让少先队员获得了组织的归属感、集体的荣誉感,同时也为各校开展少先队工作提供了范式、指明了方向。

    金水区凤凰双语小学大队辅导员马明:本次少代会的成功举办对学校推进中队工作有着重要的方向指引作用。在今后的中队建设与辅导工作中,进一步弘扬红领巾精神和少先队文化,引导少先队员努力成长为合格的社会主义接班人。

    少年有志,国家有望。队鼓铿锵,歌声嘹亮。此次大会的胜利召开,向全区中小学展示了规范少代会的会议流程,必将推动金水区少先队工作取得更好的发展!

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们